МакияжМодные прическиМода 2014 Женский пикап Диета для похудения Психология отношений Позы для секса Психология женщины Карьера Воспитание детей Дизайн интерьера

 Женский журнал >> Хобби для женщин >> Рецепты в домашних условиях

Заготовки салатов на зиму

Заготовки на зиму салаты рецепты Заготовки на зиму – салаты имеют очень значимое значение для любого домашнего хозяйства. В связи с тем, что цены на помидоры, огурцы и другие овощи зимой резко возрастают, заготовки на зиму являются одним из лучших способов для поддержания своего здоровья витаминами и другими полезными веществами. В данной статье вы найдете рецепты заготовок салатов на зиму, подходящие как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Заготовки на зиму из помидоров: салат из помидор и красного перца
1. Пропустить два килограмма помидор через мясорубку и поставить на десять минут на огонь.
2. Добавить 300 грамм растительного масла, один стакан сахарного песку, 2 ст. ложки соли и стручок горького перца целиком. Тушить 7 минут.
3. Добавить к смеси 2 килограмма нарезанного красного перца и тушить еще 7 минут.
4. Натереть на крупной терке 1 килограмм моркови и тушить еще 20 минут.
5. За десять минут до окончания тушения добавить 1 головку чеснока, пропущенную через мясорубку.
6. Получившийся салат закатать в стерилизованные банки.

Заготовки на зиму: салаты из баклажанов
3 кг баклажанов
3кг болгарского перца
3 кг помидор
700 г чеснока
1 пучок зелени укропа
1 пучок петрушки
3 перца Чили
1 стакан нерафинированного масла
соль по вкусу

Нарезать все ингредиенты кубиками размером 1х1 см, перемешать с маслом и солью. Получившуюся смесь варить 1 час, разложить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вниз крышками и оставить в тепле до полного остывания.
Совет: для того чтобы устранить горечь из баклажанов, разрежьте их на две половины и оставьте на час в холодной воде.

Заготовки на зиму: салаты из огурцов, помидоров, капусты
2 кг огурцов
2 кг помидор
2 кг капусты
0,5 кг моркови
0,5 кг красного перца
0,5 кг репчатого лука
1 пучок укропа
горошек горького перца
лавровый лист
соль по вкусу
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной кислоты

Поместить в стерилизованные банки.

Заготовки на зиму: салаты лечо
2 кг помидор
1 кг перца
1 кг моркови

Пропустить помидоры через мясорубку и варить 30 минут. Добавить нашинкованный перец и тертую на крупной терке морковь.
Добавить 2 ст. л. соли, 3,5 ст.л. сахарного песку, 1 стакан растительного масла.
Варить 15 минут.
Добавить 1 ст.л. 30%-ного уксуса и разложить в стерилизованную посуду.

Заготовки на зиму: салаты из огурцов, помидоров, капусты
В банку объемом 0,5 л положить 1 ст.л. растительного масла, 5-6 горошин черного перца, ветку укропа. Затем укладывать слоями нарзанный лук, огурцы, помидоры, нашинкованную морковь, перец. Плотно утрамбовать, добавить сверху 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахарного песку, 1 ч.л. разведенного уксуса.
Стерилизовать 30 минут и закатать.

Заготовки на зиму: салаты лечо
Пропустить через мясорубку 5 килограмм помидор. Затем варить их 30 минут. Нарезать дольками 3 кг перца, тушить 10 минут, вместе с помидорами. Добавить стакан растительного масла, через 10 минут добавить стакан сахарного песка, еще через 10 минут добавить 3 ст.л. соли без горки.
Разложить в стерилизованные банки, перед закрытием добавить 1 ст.л. 70-%-ного уксуса.

Заготовки на зиму: салаты из перца в маринаде
3 кг перца
1 литр воды
1,5 стакана сахарного песка
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана 9%-ного уксуса
2 ст.л. соли

Разрезать перец на четыре части, все ингредиенты смешать, кипятить 5 минут и закатать в банки.

Заготовки на зиму: салаты из зеленых помидор
3 кг зеленых помидор
1 кг моркови, потертой на крупной терке
1 кг лука, нарезанного колечками
1 кг перца
100 г соли

Сложить все ингредиенты в кастрюлю и оставить на 10 часов. После этого слить лишний сок и приготовить маринад:
300 г сахарного песка
100 г растительного масла
300 г 9%-ного уксуса
6 горошин черного перца
6 шт. лаврового листа

Довести маринад до кипения.
Залить маринадом массу и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем варить в течение 30 минут, помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закрыть железными крышками, после чего сделать сухую баню.

Заготовки на зиму: салаты из перца с медом
5 кг красного перца
Для маринада:
2 л воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан 9%-ного уксуса
1,5 стакана растительного масла
2 ст.л. меда
2 ст.л. соли
лавровый лист
3 шт. горошка черного перца
несколько долек чеснока

Нарезать 5 кг красного перца дольками.
В кипящий маринад положить 2,5 кг перца, кипятить 10 минут, затем вынуть перец и разложить его в стерилизованные банки (понадобится 5 литровых банок). Потом положить в тот же маринад еще 2,5 кг перца. Варить 10 минут. Разложить по банкам.
В результате каждая банка станет на 2/3 заполнена перцем. Оставшуюся часть залить маринадом, закатать железными крышками и поставить в теплое место (укутать шубой или другой верхней одеждой) на ночь.

Заготовки на зиму: салаты «6х6»
6 шт. баклажанов
6 шт. болгарского перца
6 шт. лука
6 шт. моркови
6 шт. томатов
6 шт. огурцов

Морковь натереть, остальные овощи нарезать и перемешать.
Залить рассолом:
1 стакан растительного масла
2,5 ложки соли,
1 стакан сахарного песку
1 ч.л. 70%-ного уксуса, разведенного в 22 ст.л. кипяченой воды
.
Тушить 1 час с момента закипания, разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.

Заготовки на зиму: салаты – солянка грибная
2 кг капусты
2 кг помидор
1 кг репчатого лука
250 г сливочного масла
750 г моркови
перец, лавровый лист

Нарезать все ингредиенты и тушить их 1,5 часа. За 15 минут до окончания тушения положить тушеные грибы. За 5 минут до окончания добавить 1,5 ст.л. соли и влить половину ст.л. 70%-ного уксуса. Через 2 минуты заложить в банки и закатать железными крышками.

Заготовки на зиму: салат «Мелодия лета»
1 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг помидоров
100 г петрушки
3 головки чеснока
0,5 л растительного масла
соль по вкусу

Баклажаны, репчатый лук, морковь нарезать кружочками, перец соломкой, помидоры разрезать на четыре части. Тушить с растительным маслом 40 минут. Через 20 минут после начала тушения добавить петрушку, мелко нарезанный чеснок, соль. Салат горячим разложить в литровые банки, в каждую влить по 1 ст.л. 6%-ного уксуса, закатать крышками, банки перевернуть и укутать до остывания.

Заготовки на зиму: салат «Добавки просим»
10 шт. баклажанов
10 шт. помидор
10 шт. сладкого перца
10 луковиц
200 г растительного масла
125 г 9%-ного уксуса
по 2 ст.л. соли и сахара

Баклажаны нарезать кубиками, помидоры разрезать на 2-4 части, перец и лук порезать кольцами, все перемешать добавить остальные компоненты, поставить на огонь и тушить 1 час. Горячим разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.

Похожие статьи:
Знакомые и незнакомые голубцы,
С ароматом спелых яблок



спасибо . мне нравится всё .

ренат

мне тоже всё нравиться

диана

не че нет

я

спасибо большое за рицепты

юлия

Попробую МЕЛОДИЯ ЛЕТА интересно.

Зинулька!

Спасибо большое за прекрасные рецепты пальчики оближешь очень вкусные.

Ольга(КНОПКА:)

Очень хорошие рецепты,спасибо!

Айслу

огромное спасибо за прекрасные рецепты!

елена

очень вкусненькие рецептики,сделаю все!!!!!!!!

Светлана

спасибо за рецепты,пальчики оближешь!!!

анюта и дмитрий

Огромное спасибо

Альфия

Вкусно

Аня

Спасибо за рецепты. Обязательно попробую сделать.

Имя

спасибо за рецепты

Имя







Женский форум





Яндекс.Метрика