Как приготовить вкусный суп
Медики доказывают, что супы позитивно влияют на пищеварение. Несмотря на то, что человечество давно изобрело это блюдо, супы рецепты нам известны с конца XVII века. Оказывается, что рецепты жидких блюд есть в национальных кухнях оседлых народов – кочевникам наверное было некогда их варить. По приблизительным подсчетам в мире существует порядка 150 типов супов. В свою очередь они включают в себя свыше 1000 видов с несколькими вариациями приготовления. Супы уместны и как повседневное блюдо, и на праздничном столе. В жару приготовьте литовский холодный суп со свеклой. Этот знаменитое блюдо похоже на свекольник, но приготовление несколько отличается. Во всем мире настоящим деликатесом считается и французский луковый суп, хотя он придется по вкусу любителям лука. Ингридиенты, из которых можно приготовить суп, не перечесть. Это могут быть овощи, крупы, грибы, макароны, бобовые, зелень и даже фрукты и ягоды.По способу приготовления супы могут быть заправочными, прозрачными и супы-пюре, а помимо этого горячими или холодными. Горячие первые блюда подают когда они остыли до 60-70 градусов, холодные нужно остудить до 6 – 12 градусов. Интересно, что большинство супов поддаются термической обработке и подаются на стол горячими. Но есть и холодные супы, некоторые из которых, например, гаспачо или сальморехо, полностью сыроедские. Супы-пюре очень популярны в США и Европейских странах. Обычно технология их приготовления очень проста: продукты варят, а потом пюрируют. Часто в добавляют сливочное масло, муку, готовят специальные заправки. Очень популярны супы-пюре из грибов, шпината, тыквы, кабачков. В приготовлении супов важно точно придерживаться технологии, ведь это очень сильно влияет на вкус блюда. Например, целая морковка даст сладковатый привкус, а нарезанная кубиками – нет, но зато яркие кусочки морковки улучшат внешний вид. Главное правило: не доливать и не сливать жидкость в процессе приготовления. Это очень негативно влияет на вкус. Исключение могут составлять только супы-пюре, иногда рецепт требует слить воду. Важно также закладывать продукты в той последовательности, которая написала в рецепте. Солить суп необходимо в самом конце приготовления – не раньше, чем за 20 минут до окончания приготовления. Надеемся, ваши первые блюда будут всегда чрезвычайно вкусными! |
|
Сергеевна:
Полезные советы по приготовлению вкусного супчика. Много чего не знала, хотя уже за тридцать перевалило. Так что спасибо автору, отлично помог и пополнил мой запас знаний по кухне. я, очень люблю готовить.