Как приготовить вкусный суп
В мире существует огромное множество рецептов супов! Привычное всем нам слово «суп» заимствовано из французского soupe, которое обозначает популярное жидкое блюдо. Медики доказывают, что супы позитивно влияют на пищеварение. Несмотря на то, что человечество давно изобрело это блюдо, супы рецепты нам известны с конца XVII века. Оказывается, что рецепты жидких блюд есть в национальных кухнях оседлых народов – кочевникам наверное было некогда их варить. По приблизительным подсчетам в мире существует порядка 150 типов супов. В свою очередь они включают в себя свыше 1000 видов с несколькими вариациями приготовления. Супы уместны и как повседневное блюдо, и на праздничном столе. В жару приготовьте литовский холодный суп со свеклой. Этот знаменитое блюдо похоже на свекольник, но приготовление несколько отличается. Во всем мире настоящим деликатесом считается и французский луковый суп, хотя он придется по вкусу любителям лука. Ингридиенты, из которых можно приготовить суп, не перечесть. Это могут быть овощи, крупы, грибы, макароны, бобовые, зелень и даже фрукты и ягоды.По способу приготовления супы могут быть заправочными, прозрачными и супы-пюре, а помимо этого горячими или холодными. Горячие первые блюда подают когда они остыли до 60-70 градусов, холодные нужно остудить до 6 – 12 градусов. Интересно, что большинство супов поддаются термической обработке и подаются на стол горячими. Но есть и холодные супы, некоторые из которых, например, гаспачо или сальморехо, полностью сыроедские. Супы-пюре очень популярны в США и Европейских странах. Обычно технология их приготовления очень проста: продукты варят, а потом пюрируют. Часто в добавляют сливочное масло, муку, готовят специальные заправки. Очень популярны супы-пюре из грибов, шпината, тыквы, кабачков. В приготовлении супов важно точно придерживаться технологии, ведь это очень сильно влияет на вкус блюда. Например, целая морковка даст сладковатый привкус, а нарезанная кубиками – нет, но зато яркие кусочки морковки улучшат внешний вид. Главное правило: не доливать и не сливать жидкость в процессе приготовления. Это очень негативно влияет на вкус. Исключение могут составлять только супы-пюре, иногда рецепт требует слить воду. Важно также закладывать продукты в той последовательности, которая написала в рецепте. Солить суп необходимо в самом конце приготовления – не раньше, чем за 20 минут до окончания приготовления. Надеемся, ваши первые блюда будут всегда чрезвычайно вкусными! |
|
Сергеевна:
Полезные советы по приготовлению вкусного супчика. Много чего не знала, хотя уже за тридцать перевалило. Так что спасибо автору, отлично помог и пополнил мой запас знаний по кухне. я, очень люблю готовить.