Открыть меню

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление шашлыка начинается с маринования мяса. Некоторые люди ошибочно считают, что уксус ликвидирует вкус мяса и нужен для того, чтобы убрать запах подпорченного продукта. Не смотря на это, чтобы приготовить вкусный шашлык из жесткого мяса его необходимо обязательно замариновать. Ведь кислоты, содержащиеся в маринаде, размягчают соединительную ткань, что делает мясо более мягким.

Обычно для маринада применяют уксус, майонез, чеснок и репчатый лук. Но майонез делает шашлык более жирным. Истинные гурманы вместо уксуса используют белое сухое вино, потому что в вине содержится определенная доля спирта, которая размягчает мясо ещё сильней. На Кавказе производят некоторые сорта вина, которые используют исключительно для маринования мяса. По этому, если вы не хотите тратить вино, рекомендуется добавлять в маринад спирт в соотношении 15-20 грамм на 1 килограмм продукта. Иногда вместо уксуса используют лимонный сок, смешанный со спиртом. Готовый шашлык принято подавать с томатным соусом или с другими соусами для мяса, а так же черный или красный молотый перец. Рецептов маринада существует множество, но сначала следует освоить один, «для новичков», который изготавливается из соли, перца, уксуса и лука.

Как правильно замариновать шашлык

Нужно нарезать мясо на куски 3 на 3 на 3 см или 4 на 4 на 4 см, очистить от пленки, приправить черным молотым перцам и солью и добавить нарезанный кольцами свежий репчатый лук. При желании можно так же приправить его гвоздикой и кориандром. Затем все сильно перемешивать. Уксус или другая маринованная жидкость понемногу добавляется в блюдо в процессе перемешивания. Маринад не должен стекать на дно посуды, а впитываться в мясо. После этого его оставляют мариноваться.

Маринование длится от 3 часов до суток, всё зависит от вкусовых предпочтений, качества мяса и размера кусков. Так же следует запомнить, что чем больше время маринования, тем быстрее приготовится шашлык. Если вы решили жарить мясо на металлических шампурах, то вы должны периодически раздувать огонь и сбрызгивать его водой с небольшим количеством вина. Жарить шашлык следует на углях прогоревших дров. Нельзя разжигать дрова горючими жидкостями (бензин, солярка и тому подобное). Так же нельзя кидать в огонь синтетические вещества (полиэтилен, пластмассы). Если шашлык мариновался сутки, то мясо обжаривается до готовности буквально за 5-7 минут, и сохраняет все соки.



Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля