Пирог с грибами, яйцами и луком
Рецепт быстрого и незатейливого пирога. А начинка для него может быть любая: мясная, рыбная, овощная. В общем, то, что найдете у себя в холодильнике.
Ингредиенты для начинки
- 300 гр. свежих грибов;
- 1 луковица;
- 3 варенных яйца;
- 1⁄2 стакана риса;
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Тесто
- 1 стакан сметаны 15%;
- 1 стакан майонеза;
- 1 стакан муки;
- 2 куриных яйца;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка соды + 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока;
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.
Способ приготовления
- Рис промыть, сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем воду слить через дуршлаг, готовый рис промыть, дать стечь оставшейся воде.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать кубиками не очень мелко.
- Грибы промыть, порезать кусочками, обжарить в масле, добавить мелкорубленый лук, потушить до готовности минут 15.
- Готовые рис, яйца, грибы смешать, добавить рубленую зелень, соль и специи по вкусу.
- Сметану, майонез, яйца, соль, муку хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить гашенную соду, перемешать.
- Тесто разделить на две части.
- Форму смазать маслом, хорошо обсыпать панировочными сухарями.
- Вылить в подготовленную форму 1⁄2 часть теста.
- Выложить равномерно начинку.
- Залить поверх начинки оставшееся тесто.
- Выпекать пирог 30 минут, на среднем огне при температуре 180 С.
Пирог с грибами готов. Приятного Вам аппетита!