Салаты из крабовых палочек
Крабовые палочки – незаменимый ингредиент на кухне. Из такого простого продукта можно приготовить невероятно вкусные салаты, причем, для этого вам не нужно будет особо напрягаться, и покупать дополнительные дорогие ингредиенты. Рецепты приготовления салатов из крабовых палочек или мяса настолько просты, что приготовить их может даже ребенок. Самый распространенный рецепт салата не имеет конкретного названия. Все хозяйки его называют просто «Салат из крабовых». Но это никак не влияет на вкус этого блюда, оно всегда оставалось одним из самых востребованный на каждом столе. Для того чтобы приготовить этот салат, вам придется купить упаковку крабовых палочек, банку зеленого горошка и банку консервированной кукурузы, зеленый лук и яйца. Отварите 3-4 яйца вкрутую, нарежьте их и пересыпьте в салатницу. Туда же добавьте мелко нарезанные крабовые палочки, измельченные перышки лука, горошек и кукурузу. Теперь салат нужно заправить. Для этого применяется либо сметана, либо майонез, либо подсолнечное масло, зависит от ваших вкусов. Но учтите, что если вы заправляете салат из крабовых постным маслом, то следует капнуть в него также немного сока лимона. Теперь опишем, как приготовить салат из крабовых палочек, пользующийся меньшей популярностью. Для этого вам будут нужны следующие продукты: крабовые палочки или мясо, несколько отваренных яиц, твердый сыр, кукуруза в банке и чеснок. Вареные яйца и крабовые палочки мелко нарезаются и засыпаются в салатницу. Сыр натирается на крупной терке и также высыпается в салатницу. Туда добавляют кукурузу и чеснок, раздавленный в чесноковыжималке. Заправлять данный салат следует майонезом и немного солить при этом. В состав салата «Нежный» также входят крабовые палочки, и вот уже много лет он считается достойным украшением любого застольного торжества. Правильно приготовленный, этот салат нравиться абсолютно всем, потому что в его состав входят только самые вкусные и воистину самые нежные продукты. В их числе вареная картошка (несколько штук), сваренные вкрутую 3 яйца, одно большое яблоко, репчатый лук и, конечно же, крабовые палочки. Картофель и яблоко следует натереть на крупной терке, яичные желтки натереть на терке или измельчить ножом. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, а репчатый лук – полукольцами. Теперь нарезанный лук следует замариновать на полчаса в растворе уксуса с водой и с черным перцем. После того, как лук пропитается маринадом, начинайте составлять салат. Сначала выложите равномерным слоем на блюдо картошку. Полейте ее майонезом и сверху точно так же выложите лук. Между каждым слоем нужно наливать майонез. После лука следует яблоко, а потом крабовые палочки. На них, в завершение, высыпаются тертые белки. И потом весь салат, смазанный майонезом, присыпается яичными желтками. |
|