Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной
Ингредиенты на 2 порции
- китайская (пекинская)капуста,
- листовой салат,
- помидоры 2 шт.,
- сыр 100 г.,
- хлеб 2 кусочка,
- черный молотый перец, сушенный чеснок,
- сметана 200 г.,
- чеснок 3-4 зубчика,
- соль,
- укроп.
Способ приготовления
- Первым делом режем хлеб для сухариков. Подойдет совершенной любой хлеб, на ваше усмотрение. На одну порцию приблизительно 1 кусок хлеба. Режем кубиками 1 на 1 см. Выкладываем на разогретую сковородку, солим, перчим, если есть сушенный чеснок, можно посыпать и им, будет ещё вкуснее.
- Поджариваем до состояния сухариков. Приблизительно сухарики готовятся 7-10 минут. Самое главное, не забывать их частенько перемешивать, чтоб они не пригорели.
- Пока готовятся сухарики, делаем соус. Тут все предельно просто. В тарелку насыпаем сметану. На 2 порции 200г. Этого хватает с запасом, вдруг кому-то захочется побольше соуса.
- Выдавливаем чеснокодавкой 3-4 зубчика чеснока, солю и добавляем нарезанный укроп. Всё тщательно перемешиваем и соус готов! Пусть настоится 10-15 минут, чтобы вкус чеснока раскрылся.
- Нарезаем сыр и помидоры. Сыр можно взять любой, какой вы любите. Нарезаем небольшими кубиками. Помидоры, конечно лучше брать Черри, но сойдут и любые другие. Нарезаем их небольшими дольками.
- Берем плоскую тарелку. Рвем и выкладываем на неё листья пекинской капусты и салата. Капусту и салат лучше рвать руками, а не резать, так салат будет более воздушным. Сверху поливаем чесночным соусом.
- Выкладываем нарезанный сыр и сухарики.
- Снова поливаем чесночным соусом. Украшаем салат нарезанными дольками помидора и посыпаем все зеленью.
|
|