Открыть меню

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Ингредиенты на 2 порции

  • китайская (пекинская)капуста,
  • листовой салат,
  • помидоры 2 шт.,
  • сыр 100 г.,
  • хлеб 2 кусочка,
  • черный молотый перец, сушенный чеснок,
  • сметана 200 г.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • соль,
  • укроп.

Способ приготовления

  • Первым делом режем хлеб для сухариков. Подойдет совершенной любой хлеб, на ваше усмотрение. На одну порцию приблизительно 1 кусок хлеба. Режем кубиками 1 на 1 см. Выкладываем на разогретую сковородку, солим, перчим, если есть сушенный чеснок, можно посыпать и им, будет ещё вкуснее.
  • Поджариваем до состояния сухариков. Приблизительно сухарики готовятся 7-10 минут. Самое главное, не забывать их частенько перемешивать, чтоб они не пригорели.
  • Пока готовятся сухарики, делаем соус. Тут все предельно просто. В тарелку насыпаем сметану. На 2 порции 200г. Этого хватает с запасом, вдруг кому-то захочется побольше соуса.
  • Выдавливаем чеснокодавкой 3-4 зубчика чеснока, солю и добавляем нарезанный укроп. Всё тщательно перемешиваем и соус готов! Пусть настоится 10-15 минут, чтобы вкус чеснока раскрылся.
  • Нарезаем сыр и помидоры. Сыр можно взять любой, какой вы любите. Нарезаем небольшими кубиками. Помидоры, конечно лучше брать Черри, но сойдут и любые другие. Нарезаем их небольшими дольками.
  • Берем плоскую тарелку. Рвем и выкладываем на неё листья пекинской капусты и салата. Капусту и салат лучше рвать руками, а не резать, так салат будет более воздушным. Сверху поливаем чесночным соусом.
  • Выкладываем нарезанный сыр и сухарики.
  • Снова поливаем чесночным соусом. Украшаем салат нарезанными дольками помидора и посыпаем все зеленью.


Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля