Открыть меню

Сырники из крахмала

Сырники получаются вкусные, нежные, в меру сладкие. Их можно подавать со сметаной и присыпать сахаром, с вареньем или медом. Сырники хороши на завтрак или в качестве десерта в течение дня.

Ингредиенты

  • 1 кг. творога (не более 5 % жирности, не кислый и не жидкий);
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовых ложки муки или манки;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • мука для присыпки и обваливания сырников.

Способ приготовления

  • Творог хорошо размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль, ванилин и все хорошо перемешать и перетереть в однородную творожную массу.
  • Затем в творожную массу добавить муку и снова хорошо все перемешать.
  • Смочить руки водой и сформировать творожные шарики одинакового размера, обвалять их в муке. Выложить на посыпанную мукой плоскую тарелку или разделочную доску.
  • Из творожных шариков сформировать сырники и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, в заранее разогретой сковороде. Жарить сырники надо в большом количестве масла, накрыв сковороду крышкой, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Количество сырников в сковороде должно быть такое, чтобы их было легко переворачивать при обжаривании, примерно 1-1,5 см друг от друга.
  • Готовые сырники выложить на тарелку и подать на стол. К сырникам подать сметану, сахар, варенье или мед.


Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля