Сырники получаются вкусные, нежные, в меру сладкие. Их можно подавать со сметаной и присыпать сахаром, с вареньем или медом. Сырники хороши на завтрак или в качестве десерта в течение дня.
Ингредиенты
- 1 кг. творога (не более 5 % жирности, не кислый и не жидкий);
- 3 куриных яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовых ложки муки или манки;
- 3 столовые ложки крахмала;
- щепотка соли;
- ванилин по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- мука для присыпки и обваливания сырников.
Способ приготовления
- Творог хорошо размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль, ванилин и все хорошо перемешать и перетереть в однородную творожную массу.
- Затем в творожную массу добавить муку и снова хорошо все перемешать.
- Смочить руки водой и сформировать творожные шарики одинакового размера, обвалять их в муке. Выложить на посыпанную мукой плоскую тарелку или разделочную доску.
- Из творожных шариков сформировать сырники и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, в заранее разогретой сковороде. Жарить сырники надо в большом количестве масла, накрыв сковороду крышкой, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Количество сырников в сковороде должно быть такое, чтобы их было легко переворачивать при обжаривании, примерно 1-1,5 см друг от друга.
- Готовые сырники выложить на тарелку и подать на стол. К сырникам подать сметану, сахар, варенье или мед.
|
|