Яичница с майонезом и помидорами
Яичница с помидорами и майонезом – одно из самых недорогих и сытных блюд, которые доступны современной россиянке. Настолько сытное, что даже двух яиц вам хватит для плотного и качественного завтрака, и настолько дешевое, что позволить его себе может даже та, кто сидит без работы.
Основное преимущество яичницы с майонезом – это возможность приготовить себе вкусное и полезное блюдо, используя любые находящиеся в холодильнике ингредиенты – остатки колбасы или сосисок, лук и чеснок, специи, зелень и даже кусок старого сыра.
В этой статье мы рассмотрим классический рецепт яичницы с майонезом, который вы сможете видоизменить, добавив любые нравящиеся вам продукты питания.
Необходимые ингредиенты:
- половина репчатого лука,
- несколько головок чеснока,
- 2-3 яйца,
- 2-3 небольших помидора,
- майонез,
- растительное или сливочное масло,
- зелень (петрушка, зеленый лук, укроп),
- соль, специи по вкусу.
1. Поставьте на огонь сковороду и налейте на нее растительного масла или же, по желанию, растопите на ней кусок сливочного.
2. Пока сковорода разогревается, нарежьте на меленькие кусочки репчатый лук и чеснок. Положите его на раскаленную сковороду и поджарьте, помешивая. Добавьте соль по вкусу.
3. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки или кольцами и, когда лук поджарится до золотистой корочки, положите их на сковороду. Подождите, пока помидоры поджарятся, и переверните их на другую сторону.
4. Разбейте яйца на сковороду и перемешайте с луком и помидорами. Через пару минут, когда яйца пожарятся, размажьте сверху слой майонеза и положите нарезанную зелень. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
5. Через 2-3 минуты яичница пропитается майонезом и станет более мягкой и приятной на вкус. Более заметным и острым станет вкус специй и зелени.