Творожное печенье с вишней и кунжутом
Печенюшки получатся красивые, вкусные, мягкие и ароматные!
Ингредиенты
- 250 гр. творога;
- 3/4 стакана сахара;
- 250 гр. маргарина или сливочного масла;
- ванилин по вкусу;
- 0.5 стакана ягод вишен из варенья;
- 2 ст. ложки кунжутных семечек;
- 1 куриное яйцо или желток для смазывания.
Способ приготовления
- Вилкой размять творог, смешать с сахаром и ванилином, растереть в однородную творожную массу. С помощью блендера творожная масса будет готова через пару минут.
- Смешать творожную массу с мукой. Муку предварительно просеять через мелкое сито.
- Добавить натертое на крупной терке, хорошо охлажденное сливочное масло или маргарин и быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Тесто скатать в шар и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 30 минут.
- Охлажденное тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на две части, раскатать каждую часть жгутом диаметром 2.5 см. и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Скатать колобки.
- В колобках сделать углубление так, чтобы поместилась одна ягода вишни. Переложить колобки на смазанный маслом или застеленный промасленной пергаментной бумагой противень. Смазать сверху взбитым желтком или яйцом, в углубления положить вишни, обсыпать кунжутом.
- Выпекать творожное печенье в горячей духовке на среднем огне при температуре 200 oС до золотистого цвета.
Все, творожное печенье с вишней и кунжутом готово!
|
|