Открыть меню

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Известно, что сушеная рыба считается полуфабрикатом, который нуждается в кулинарной обработке. В кулинарии многих стран, особенно северных, где развит рыбный промысел, и сушка рыбы – традиционное занятие населения.

Для начала приведем своеобразный рецепт приготовления самой сушеной рыбы с перцем и лавровым листом. Для него используются предпочтительно следующие виды сырья:

- ерш, карась, бычок, вобла, лещ, окунь, плотва, пескарь, судак, щука, чехонь, карп, язь,

или же любая другая, имеющаяся в наличии.

Ингредиенты: лавровый лист, перец душистый горошком, соль.

Рыба сушеная – рецепт приготовления: потрошеную рыбу (с удаленными жабрами) посыпаем обильно солью и укладываем слоями. Добавляем перец горошком и растертый лавровый лист. Ставим гнет и оставляем на двое суток, затем ополаскиваем и кладем в холодную воду для отмокания на полчаса. Развешиваем и сушим вниз головой. Рыба во время сушки теряет болотный запах (если он имелся) и приобретает оригинальный аромат.

Первые блюда.

Рецепт супа по-корейски (букогук). Этот суп прославился среди корейцев как отличное противопохмельное средство. Ингредиентов для его приготовления понадобится немного.

Продукты на 2 порции: 60 г сушеной рыбы, одна редька, 4 зубчика чеснока, 2-3 штуки зеленого лука, яйцо – 1 штука, растительное масло- 1 ст.ложка, вода, соевый соус.

Приготовление: если рыба крупная, расщепляем ее на кусочки. Редьку очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Чеснок раздавливаем в чеснодавке, мелко нарезаем немного зеленого лука. В маленькой миске взбиваем яйцо вилкой. Отставляем в сторону.

В нагретую кастрюлю наливаем 1 ст. ложку масла растительного, добавляем сухую рыбу, измельченный чеснок и мешаем деревянной ложкой. Через 30 секунд добавляем воду и редьку. Закрываем крышкой и варим 20 минут на сильном огне. Открываем крышку и добавляем 2 ложки соевого соуса. Уменьшаем огонь и кипятим 2-3 минуты. Медленно вливаем в кипящий суп взбитое яйцо. Когда яйцо всплыло, выключаем огонь и добавляем зеленый лук. Можно добавить по вкусу перец черный или чили. Подают суп с рисом.

Или вот, к примеру, что можно ещё можно приготовить.

Рыбные котлеты. Необходимые продукты: 600 г рыбной муки, 100 г лука, 400 г пшеничной муки, 50 г масла растительного, соль, перец. Муку заливают небольшим количеством воды и оставляют для набухания 1-1,5 часа. Добавляют нарезанный лук, муку, перец, соль, растительное масло. Тщательно перемешивают и делают котлеты, обваливают их в муке и обжаривают в масле.

крупная вяленая чехонь цена за кг от производителя


Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля