Рыба сушеная - рецепт приготовления
Известно, что сушеная рыба считается полуфабрикатом, который нуждается в кулинарной обработке. В кулинарии многих стран, особенно северных, где развит рыбный промысел, и сушка рыбы – традиционное занятие населения. Для начала приведем своеобразный рецепт приготовления самой сушеной рыбы с перцем и лавровым листом. Для него используются предпочтительно следующие виды сырья: - ерш, карась, бычок, вобла, лещ, окунь, плотва, пескарь, судак, щука, чехонь, карп, язь, или же любая другая, имеющаяся в наличии. Ингредиенты: лавровый лист, перец душистый горошком, соль. Рыба сушеная – рецепт приготовления: потрошеную рыбу (с удаленными жабрами) посыпаем обильно солью и укладываем слоями. Добавляем перец горошком и растертый лавровый лист. Ставим гнет и оставляем на двое суток, затем ополаскиваем и кладем в холодную воду для отмокания на полчаса. Развешиваем и сушим вниз головой. Рыба во время сушки теряет болотный запах (если он имелся) и приобретает оригинальный аромат. Первые блюда. Рецепт супа по-корейски (букогук). Этот суп прославился среди корейцев как отличное противопохмельное средство. Ингредиентов для его приготовления понадобится немного. Продукты на 2 порции: 60 г сушеной рыбы, одна редька, 4 зубчика чеснока, 2-3 штуки зеленого лука, яйцо – 1 штука, растительное масло- 1 ст.ложка, вода, соевый соус. Приготовление: если рыба крупная, расщепляем ее на кусочки. Редьку очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Чеснок раздавливаем в чеснодавке, мелко нарезаем немного зеленого лука. В маленькой миске взбиваем яйцо вилкой. Отставляем в сторону. В нагретую кастрюлю наливаем 1 ст. ложку масла растительного, добавляем сухую рыбу, измельченный чеснок и мешаем деревянной ложкой. Через 30 секунд добавляем воду и редьку. Закрываем крышкой и варим 20 минут на сильном огне. Открываем крышку и добавляем 2 ложки соевого соуса. Уменьшаем огонь и кипятим 2-3 минуты. Медленно вливаем в кипящий суп взбитое яйцо. Когда яйцо всплыло, выключаем огонь и добавляем зеленый лук. Можно добавить по вкусу перец черный или чили. Подают суп с рисом. Или вот, к примеру, что можно ещё можно приготовить. Рыбные котлеты. Необходимые продукты: 600 г рыбной муки, 100 г лука, 400 г пшеничной муки, 50 г масла растительного, соль, перец. Муку заливают небольшим количеством воды и оставляют для набухания 1-1,5 часа. Добавляют нарезанный лук, муку, перец, соль, растительное масло. Тщательно перемешивают и делают котлеты, обваливают их в муке и обжаривают в масле.
крупная вяленая чехонь цена за кг от производителя
|
|