Рецепт пасхального кулича
Приближается светлый праздник Пасхи, и ароматный сдобный кулич должен стать главным украшением нашего пасхального стола. Рецепт пасхального кулича не так сложен, как может показаться на первый взгляд, поэтому при желании его может приготовить практически любая хозяйка. Попробуем приготовить пасхальный кулич дома по этому вкусному рецепту. Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки, 270 г сливочного масла, 220 г сахара, 20 г ванильного сахара, 35 г сухого молока, 20 г сухих дрожжей, 7 яиц, 600 г изюма, 45 г цукатов, 150 г жареного миндаля, 45 г цедры апельсина, 30 мл водки, 20 г соли. Что необходимо сделать для приготовления. Поместите в емкость муку, сахар, соль, сахар ванильный, молоко, дрожжи, яйца, масло, обязательно в указанной последовательности. После этого замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Предварительно вымытый изюм залейте кипятком, когда изюм распарится, добавьте его к тесту, потом цукаты, миндаль, цедру апельсина, влейте 30 мл водки и хорошо вымесите. Когда тесто станет однородным, поставьте его в теплое место без сквозняков на 1 час. Через час еще раз вымесите тесто и оставьте в теплом месте еще на 1 час. Тесто разделите на равные части примерно по полкило и скатайте в шарики. Выложите в формы для выпекания так, чтобы объем теста не превышал 1/3 формы. Дайте тесту подойти, чтобы оно дошло до края формы. Поставьте формы выпекать в духовку, нагретую до температуры 150-160 С на 40–45 минут. Готовым куличам дайте остыть, аккуратно выньте из формы и сверху смажьте взбитыми белками с сахаром. Сверху украсьте посыпкой или миндалем с апельсиновой цедрой. Белковую глазурь по желанию можно подсушить в духовке 5-10 минут. Через некоторое время вы можете подавать пасхальный кулич к столу. |
|