Открыть меню

Тарталетки на завтрак

На праздничном столе, да и во время обычного ужина, у хорошей хозяйки всегда найдется что-то необычное и очень вкусное. Обычно такие “универсальные” блюда делаются небольшими и используются либо в качестве закуски, либо для того, чтобы у гостей и домашних разыгрался аппетит, который, как известно, приходит во время еды. Долгое время на праздничных банкетах и всевозможных мероприятиях, где гости сами подходят к столу и выбирают понравившиеся угощения, можно было встретить канапе – небольшие бутерброды “на один укус”, в состав которых входило несколько кусочков хлеба и множество слоев разнообразной начинки. Со временем на этих столах появилось и другое блюдо, при приготовлении которого тоже не возникает особых сложностей – тарталетки.

Тарталетки оказались поистине универсальным блюдом, способным украсить праздничный стол и придать некоторую торжественность ужину. Одним из самых удачных и интересных их свойств является то, что начинкой для них может служить все, что угодно – рыба, мясо, овощи, фрукты и даже салаты, оставшиеся после проведения основных праздничных мероприятий.

Тесто для тарталеток можно приготовить самостоятельно и запечь, а можно приобрести готовые в магазине. При выборе теста стоит учитывать какой будет начинка, потому как пресное тесто подойдет к любому виду, а соленое или сладкое, соответственно, к соленому или сладкому наполнителю.

Существует множество рецептов начинки для тарталеток. Главным условием является то, что начинка должна быть очень мелко нарезана, иначе тарталетки будет не очень удобно есть. Исключение составляют крупные ягоды и морепродукты.

Также тарталетки могут стать отличным завтраком, который не займет много времени. Для приготовления “утренних” тарталеток потребуется:

  • тарталетка (желательно из пресного или подсоленого теста);
  • 5 свежих яиц;
  • 100 грамм бекона;
  • 1 маленькая головка репчатого лука (можно заменить на лук-порей);
  • 75 грамм сметаны.

Тарталетки для утреннего блюда лучше использовать самодельные, так как им можно придать практически любую форму. Лучше всего для размещения этого блюда подойдет “лодочка”, для приготовления теста потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 120 грамм сметаны;
  • 200 грамм маргарина;
  • 1 щепотка соли.

Все это необходимо замешать и предварительно запечь в духовке при температуре 180 градусов. Так как тарталетки дополнительно будут запекаться – не нужно дожидаться появления золотистого оттенка теста.

После того, как форма будет готова – нужно мелко нарезать начинку, обжарить ее, заложить внутрь тарталетки и дополнительно запечь 15-20 минут. О готовности скажет золотистая корочка

Приятного аппетита! =)



Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля