Тарталетки на завтрак
На праздничном столе, да и во время обычного ужина, у хорошей хозяйки всегда найдется что-то необычное и очень вкусное. Обычно такие “универсальные” блюда делаются небольшими и используются либо в качестве закуски, либо для того, чтобы у гостей и домашних разыгрался аппетит, который, как известно, приходит во время еды. Долгое время на праздничных банкетах и всевозможных мероприятиях, где гости сами подходят к столу и выбирают понравившиеся угощения, можно было встретить канапе – небольшие бутерброды “на один укус”, в состав которых входило несколько кусочков хлеба и множество слоев разнообразной начинки. Со временем на этих столах появилось и другое блюдо, при приготовлении которого тоже не возникает особых сложностей – тарталетки. Тарталетки оказались поистине универсальным блюдом, способным украсить праздничный стол и придать некоторую торжественность ужину. Одним из самых удачных и интересных их свойств является то, что начинкой для них может служить все, что угодно – рыба, мясо, овощи, фрукты и даже салаты, оставшиеся после проведения основных праздничных мероприятий. Тесто для тарталеток можно приготовить самостоятельно и запечь, а можно приобрести готовые в магазине. При выборе теста стоит учитывать какой будет начинка, потому как пресное тесто подойдет к любому виду, а соленое или сладкое, соответственно, к соленому или сладкому наполнителю. Существует множество рецептов начинки для тарталеток. Главным условием является то, что начинка должна быть очень мелко нарезана, иначе тарталетки будет не очень удобно есть. Исключение составляют крупные ягоды и морепродукты. Также тарталетки могут стать отличным завтраком, который не займет много времени. Для приготовления “утренних” тарталеток потребуется:
Тарталетки для утреннего блюда лучше использовать самодельные, так как им можно придать практически любую форму. Лучше всего для размещения этого блюда подойдет “лодочка”, для приготовления теста потребуется:
Все это необходимо замешать и предварительно запечь в духовке при температуре 180 градусов. Так как тарталетки дополнительно будут запекаться – не нужно дожидаться появления золотистого оттенка теста. После того, как форма будет готова – нужно мелко нарезать начинку, обжарить ее, заложить внутрь тарталетки и дополнительно запечь 15-20 минут. О готовности скажет золотистая корочка Приятного аппетита! =) |
|