Открыть меню

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Яблочный сок не только вкусный, но еще и очень полезный. Он содержит витамины группы В, С и PP. Яблочный сок, заготовленный на зиму прекрасно сохраняет свои вкусовые качества. Однако, не стоит забывать о том, что в яблочном соке содержится много кислоты, что не слишком хорошо для желудочно-кишечного тракта, поэтому его не стоит пить больше 200 грамм в день. Можно также разводить сок 1 к 1 с кипяченой водой, чтобы уменьшить его концентрацию. Обязательно разводите сок, если даете его ребенку.

А теперь собственно к разговору о том, как заготовить яблочный сок на зиму. Прежде всего нужно собрать яблоки, можно использовать яблоки нескольких сортов, причем как сладкие, так и кислые, тогда сок получится еще вкуснее.

Затем яблоки нужно хорошенько вымыть и выжать из них сок. Можно делать это при помощи соковыжималки. Мы делали это при поможи самодельного пресса для отжима. Сначала измеличили яблоки в пюре, а потом выжали из него сок.

Готовый сок нужно хорошенько процедите через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Для удобства можно использовать дуршлаг.

Поставьте сок на огонь и доведите его до кипения.

Разлейте готовый сок по стерилизованным банкам, накройте крышками и закатайте.



Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля