Открыть меню

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Часто при выпечке используются только желтки, а что же делать с белками? Предлагаю Вам рецепт творожной запеканки с изюмом и курагой (на белках). Запеканка получается вкусная, ароматная, воздушная. Подавать её можно со сметаной, с вареньем, с йогуртом, к чаю, к кофе или как отдельное блюдо.

Ингредиенты

  • 250 гр. творога;
  • 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 3-4 куриных белка;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2-3 столовые манной крупы или муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 1 столовая ложка измельченной кураги;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления

  • Изюм и курагу хорошо промыть водой, можно ошпарить кипятком, просушить. Курагу порезать на мелкие кусочки размером с изюм.
  • Творог выложить в миску, добавить соль, манку или муку, сливочное масло, ванилин, все перемешать и перетереть в однородную творожную массу. С помощью блендера творожная масса будет готова через пару минут.
  • Охлажденные белки взбить с сахаром в крепкую пену.
  • В творожную массу добавить изюм, курагу, взбитые белки, все аккуратно перемешать.
  • Форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Равномерно выложить в форму творожную массу и поставить в заранее разогретый до 180-200С духовой шкаф. Выпекать на медленном огне 30-40 минут.
  • Запеканка должна слегка подрумяниться, края отстать от бортиков формы, а при прокалывании запеканки палочка остается чистой.


Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля