Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой
Часто при выпечке используются только желтки, а что же делать с белками? Предлагаю Вам рецепт творожной запеканки с изюмом и курагой (на белках). Запеканка получается вкусная, ароматная, воздушная. Подавать её можно со сметаной, с вареньем, с йогуртом, к чаю, к кофе или как отдельное блюдо.
Ингредиенты
- 250 гр. творога;
- 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 3-4 куриных белка;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 2-3 столовые манной крупы или муки;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка изюма;
- 1 столовая ложка измельченной кураги;
- ванилин по вкусу.
Способ приготовления
- Изюм и курагу хорошо промыть водой, можно ошпарить кипятком, просушить. Курагу порезать на мелкие кусочки размером с изюм.
- Творог выложить в миску, добавить соль, манку или муку, сливочное масло, ванилин, все перемешать и перетереть в однородную творожную массу. С помощью блендера творожная масса будет готова через пару минут.
- Охлажденные белки взбить с сахаром в крепкую пену.
- В творожную массу добавить изюм, курагу, взбитые белки, все аккуратно перемешать.
- Форму для выпекания хорошо смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Равномерно выложить в форму творожную массу и поставить в заранее разогретый до 180-200С духовой шкаф. Выпекать на медленном огне 30-40 минут.
- Запеканка должна слегка подрумяниться, края отстать от бортиков формы, а при прокалывании запеканки палочка остается чистой.
|
|