Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком
Пина Колада – это вкуснейший экзотический напиток, который пришел в нашу страну аж из далекого острова Пуэрто-Рико, где он по праву считается одним из символов страны. Рецепт «Пиньи Колады» (именно так произносится изначальное название напитка) долгое время держался в секрете, однако после того, как напиток стал пользоваться бешенной популярностью, необходимые для его приготовления ингредиенты были опубликованы даже в одной из влиятельнейших газет «Нью-Йорк Таймс». Сегодня Пина Коладу (или Пинаколаду) можно заказать почти в любом ночном клубе, а при желании ее можно приготовить дома.
В данной статье мы расскажем, как приготовить безалкогольную Пинаколаду в домашних условиях.
Ингредиенты
- ананасовый сок – 100 г,
- сливки кокосовые – 50 мл,
- сахарный сироп – 20 мл,
- дробленый лед – 50-70 г.
Чтобы Пина Колада получилась достаточно вкусной, необходимо тщательно подойти к выбору ингредиентов. Дешевый ананасовый сок из бумажного пакета способен заметно ухудшить вкусовые качества коктейля, а ананасовый нектар испортит его совсем, так как содержит слишком много мякоти. Хорошее решение – использовать сок из консервированных ананасов, однако, опять же, дешевый продукт будет отдавать неприятным вкусом металлической тары.
Лучший выбор для приготовления коктейля Пина Колада – это свежевыжатый сок ананаса. Однако в нашей местности получить его достаточно сложно: если только купить неспелый плод и дать ему дозреть где-нибудь в теплом месте. Не менее сложным является выбор такого ингредиента как кокосовые сливки (или крем), которые должны быть достаточно густыми и жирными. Ни в коем случае не используйте коксовое молоко: оно не обладает достаточной жирностью.
Способ приготовления
- Поместите в блендер ананасовый сок, кокосовые сливки и сахарный сироп, а затем тщательно взбейте до получения пышной «фактуры».
- Затем добавьте в получившуюся смесь твердые кусочки льда и взбивайте до получения кремообразной структуры.
- Подавать Пинаколаду принято в высоких стаканах, украсив долькой лимона или вишенкой.