Ежики из фарша
Выбирая, что именно приготовить для своей семьи, каждой хозяйке непременно стоит учесть огромное количество разнообразных факторов. Наиболее важными них является то, насколько данное блюдо вкусно и полезно, а также понравится ли оно ее семье.
Аппетитные блюда из фарша уже давно прочно вошли в нашу жизнь. И это не случайно, ведь фарш является продуктом, который доступен для каждого. Даже если Вы не можете позволить приобрести наилучшее мясо, Вы сможете немного сэкономить и купить мясо для фарша.
Вы сможете порадовать всю свою семью блюдом, приготовленным из фарша. Все они характеризуются отличным вкусом, насыщают наш организм столь необходимыми белками, жирами и углеводами.
Разнообразие фарша не может не радовать – он может быть свиным, говяжьим, куриным. Благодаря дополнительным ингредиентам, которые также входят в состав блюда, оно будет приобретать неповторимый вкус.
Еще один плюс блюд из фарша состоит в том, что их просто приготовить. Благодаря экспериментам, Вы можете получить настоящий кулинарный шедевр. Все, что для этого нужно – желание порадовать своих домочадцев, а также немного фантазии.
Рецепт «Ежики»
«Ежики» – аппетитное и питательное мясное блюдо, обладающее полезными качествами. Детям непременно понравится необычный внешний вид блюда. Благодаря сочетанию свинины и риса блюдо характеризуется отменным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 300 г свинины;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2/3 ст. риса;
- 2 яйца;
- 400 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
1. Приготовьте фарш из свинины и говядины, добавьте туда мелко порубленный лук, чеснок, специи.
2. Отварите до полуготовности рис, смешайте его с фаршем, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
3. Слепите котлетки «ежики», выложите их на форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
4. Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с майонезом и томатной пастой.
5. Залейте соусом «ежики» и отправьте их в предварительно разогретую духовку на 1 час.
Имя:
Очень интересный рецепт надо будет сделать.