Растворимый кофе
Как известно, большинство людей пьют кофе каждый день. Не смотря на то, что натуральный кофе, который необходимо варить, более полезный, большей популярностью среди любителей выпить чашечку кофе пользуется, как ни странно, кофе растворимый. По статистике, его пьют 80% людей. Россия – страна, которая является одной из лидирующих федераций, которая покупает большое количество растворимого кофе и продаёт его позже как своим жителям, так и импортирует его в другие страны. Так чем же вызвана такая любовь к растворимому кофе? Всё очень просто. Растворимый кофе, в отличии от обычного, который необходимо варить, очень легко и быстро готовиться. Итак, как делают растворимый кофе? Для этого нужно просто взять несколько ложек кофе, горячую воду и сахар по вкусу. Кофе готовиться порядка 1-3 минут. Именно поэтому ему отдают предпочтение. Что касается полезности, медики говорят, что растворимый кофе наносит больший вред здоровью, потому что он бодрит намного сильнее и по своему вкусу намного крепче, чем классический кофе. Многие думают, что порошковый кофе производится из отходов, которые остаются от приготовления настоящего кофе, который выпускают в зёрнах. Однако те, кто так думает, глубоко ошибается. В технологии создания растворимого кофе лежит три процесса, которые необходимо выполнять для того, чтобы в итоге получился высококачественный кофе, который в дальнейшем будет набирать популярность. Выделяют два основных вида кофе – порошковый, сублимированный. Порошковый кофе является самым популярным и именно поэтому в ценовом диапазоне является самым дешёвым. Сублимированный – один из лучших видов кофе, который только производят. По качеству своему сублимированный кофе не может сравниваться с какими-либо другими сортами. В ценовом диапазоне, сублимированный кофе намного дороже порошкового кофе и качество кофе намного выше. Порошковый и гранулированный кофе имеют ряд преимуществ, таких как: долгий срок хранения, доступная цена, лёгкий способ приготовления. Но, не смотря на все достоинства такого кофе, у него есть и несколько недостатков. Одним из самых главных недостатков является то, что вкус и запах такого кофе не достаточно точно выражен. Несмотря на все свои достоинства и недостатки, растворимый кофе не теряет своей популярности на протяжении более чем ста лет, если точнее, то с 1901 года – когда был изобретён первый сорт кофе. |
|