Пирог с яблоками и орехами
Пирог с яблоками и орехами по этому рецепту получается нежный, воздушный. Кусочки яблок придают пирогу сочность, а жаренные грецкие орехи пикантный вкус. Готовится пирог яблочный с орехами легко и быстро.
- Время приготовления: 50-60 минут.
- Размер: диаметр-23-24 см, высота не меньше 5 см
.
Ингредиенты
- 1 стакан пахты;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 куриных яйца;
- 2 больших яблока;
- 1⁄2 стакана рубленых грецких орехов;
- 0,5 чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки рубленых грецких орехов на посыпку.
Способ приготовления
- Грецкие орехи высыпать на горячую сковороду и обжарить на среднем огне, помешивая. Как только орехи чуть подрумянятся, высыпать их на тарелку и остудить. Очистить орехи от шелухи, порубить не очень мелко.
- Яблоки помыть, очистить и порезать на маленькие кусочки.
- Подготовим форму для выпекания: форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или толченым печеньем, можно также использовать манную крупу.
- В миску отбить яйца и взбить их с сахаром и солью.
- Добавить пахту, муку и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Затем добавить соду, яблоки, орехи, все хорошо перемешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и посыпать орехами (2 ст. ложки). Тесто содовое хорошо подходит, поэтому форму надо наполнять на 2/3 ее объема.
- Выпекать в горячей духовке на среднем огне 20-30 минут при температуре 180-200С. Готовому пирогу дать остыть в форме, чтобы он не опал. Затем вынуть пирог, нарезать на кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
|
|