Рецепт ухи
Для приготовления ухи Вам понадобиться 400 грамм свежей крупной рыбы или 600 граммов мелкой рыбы, около 2 литров воды, 1 луковица или более (на любителя), зелень по вкусу(петрушка, зелёный лук, укроп), 8 картофелин (размер зависит от того какой консистенции вы хотите получить уху), 30-40 граммов сливочного масла, специи, лавровый лист. Сначала нужно приготовить для варки рыбу. Для этого если рыба крупная то ей следует отрезать голову, затем выпотрошить, очистить, отрезать хвост и плавники. Нарезать разделанную тушку на куски. Если рыба мелкая, то её очищаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры, отмываем от крови, ложим в кастрюлю с холодной водой, добавляем луковицу(очищенную и разрезанную пополам) и зелень. Полученное варить при слабом кипении около 30 минут, снимая пену. После варки процеживаем полученный бульон. Полученные бульон выливаем в кастрюлю. Помыть, очистить и порезать дольками картофель. Дольки картофеля кипятить на маленьком огне примерно 15 минут. Затем положить приготовленную рыбу, перец, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении ещё минут 10-15.Когда уха свариться добавит масла. При подаче в миски сначала кладут рыбу, затем наливают уху и посыпают зеленью. |
|