Как приготовить печеный картофель с мясом
Печеный картофель с мясом, ингредиенты:
- 500 г свинины,
- помидоры 3 шт.,
- лук 2 шт.,
- майонез 250 гр.,
- сыр 150 гр.,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Поместите все ингредиенты в рецепте на видном месте, чтобы быстро приготовить печеный картофель с мясом.
- Возьмите свинину, промойте под проточной водой, а затем нарежьте на кусочки рубленое мясо.
- Картофель следует очистить и нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера картофелин).
- Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
- Порежьте сыр кусочками.
- Намажьте форму маслом.
- Разместите все ингредиенты следующим образом: сначала половину картофеля, затем майонез, помидоры, половину начинки из фарша. Сверху - оставшиеся картофель, майонез и посыпать сыром.
- В нижнюю часть формы налейте немного кипяченой воды.
- В предварительно разогретую духовку положите форму с картофелем жареным мясом, и готовьте при температуре 200 градусов.
- Затем вытащите форму и остудите . При необходимости блюдо можно украсить зеленью.
- Печеный картофель с мясом можно подавать на стол.
Полезные заметки для рецепта
- Мясо замачивают в воде на 15 минут, а затем разрезают и измельчают.
- Лучше использовать картофель средних размеров, чтобы иметь возможность нарезать его полукольцами.
- Форма для использования должна быть с большими полями, чтобы содержимое не выпало. Печь должна быть заранее нагрета до требуемой температуры.
|
|