Пирог из песочного теста с творожной начинкой
Хочется побаловать себя и порадовать ближних? Приготовьте Пирог "Творожный" - Ну очень ВКУСНО! А готовится он быстро и просто!
Ингредиенты для начинки
- 500-700 гр. - творога (не более 5% жирности и не очень влажный);
- 3-4 куриных яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/4 стакана изюма и 1/4 стакана кураги.
Ингредиенты для теста
- 100 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка гашеной соды или пекарского порошка (разрыхлителя).
Способ приготовления
- Яйца отбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем немного вилкой.
- Затем добавляем творог и все хорошо перемешиваем и перетираем в однородную творожную массу.
- Изюм и курагу хорошо промываем водой, можно ошпарить кипятком. Курагу нарезаем кусочками размером с изюм. Добавляем курагу с изюмом в творожную массу и хорошо перемешиваем вилкой или лопаточкой.
- В миске перетираем вилкой размягченное масло или маргарин с сахаром.
- Добавляем муку, пекарский порошок или гашеную соду, все хорошо перемешиваем и перетираем вилкой. Тесто получается рассыпчатое, похожее на крошку.
- Холодную сковороду или форму хорошо смазываем растительным масло и равномерно выкладываем 2/3 всего теста.
- Тыльной стороной ложки делаем бортик (1 см).
- Затем порциями выкладываем на тесто творожную массу.
- Слегка ее разравниваем и посыпаем оставшимся тестом.
- Ставим в заранее разогретый до 180-200С духовой шкаф и выпекаем на медленном огне 30-35 минут. Творожный пирог должен слегка подрумяниться, а при прокалывании пирога палочка остается чистой. Достаем его из духовки и оставляем остывать в форме.
- Все, пирог "Творожный готов". Остывший пирог нарезаем кусочками и подаем.
|
|