Открыть меню

Пирог с ароматом спелых яблок

Сочные наливные яблочки - такие вкусные, богатые витаминами и полезными микроэлементами, самых разных сортов - от зеленых кисло-сладких до ярко-красных и оранжевых, переливающихся на солнце спелыми боками. Издревле они считаются самой популярной начинкой для приготовления пирогов, тортов и других десертов во многих странах мира.

Сегодня практически в любом хорошем ресторане, который специализируется на блюдах иностранной кухни на заказ шеф-повар приготовит изумительный яблочный пирог – к примеру, традиционную английскую шарлотку или итальянский яблочно-миндальный хлебец, которым в Италии принято угощать гостей по большим праздникам, а, может быть, греческую милопиту, обильно политую карамельным сиропом.

С другой стороны – как приятно, когда в доме пахнет пирогами, а вы достаете из духовки «нечто» необыкновенно ароматное, чтобы порадовать близких нежным вкусом домашней выпечки. Некоторые хозяйки считают, что выпекать десерты – хлопотное и долгое занятие. Поверьте, существует масса рецептов яблочных пирогов, которые не потребуют от вас больших временных, а также продуктовых затрат. Попробуйте приготовить пирог с яблочно-творожной начинкой по рецепту наших бабушек – устоять невозможно.

Итак, делаем тесто. 1 яйцо растираем со столовой ложкой сахара, щепоткой соли и столовой ложкой сметаны. Подмешиваем 150 граммов теплого сливочного мала, всыпаем 250 граммов муки, замешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку: 6 средних яблок моем и разрезаем каждое на 2 части. Вырезаем серединку и получившееся углубление заполняем любым джемом (смородиновым, абрикосовым). Смешиваем 200 граммов творога со стаканом сметаны и соком половинки лимона. 2 яйца взбиваем с сахаром (3 стол. ложки), подмешиваем их к творогу, добавляем муку (3 стол. ложки).

Теперь достаем тесто и вкладываем его в форму таким образом, чтобы получились «бортики». Яблочки кладем по периметру теста срезами вниз, прокалывая кожицу в нескольких местах вилкой. Выливаем творожно-сметанный крем.

Пирог выпекается 30 минут при 250 градусах. Затем его нужно оставить еще минут на 10 в выключенной духовке, чтобы «дошел». Достаем и охлаждаем. Можно заваривать чай!

Кстати, вместо творога современные хозяйки используют изысканный сыр маскарпоне – в этом случае сахар использовать не нужно. А для пикантности вкуса в муку можно добавить молотую корицу на кончике ножа.



Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля