Очень интересный и необычный рецепт. Лепешки получаются сочные, с сырным вкусом и ароматом. Готовить их очень легко и быстро!
Ингредиенты
- 300 гр. сыра соленого (Адыгейский, Брынза и т.п.);
- 200 мл. пива;
- 2 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 пучок - укропа;
- приправы - по вкусу.
Способ приготовления
- Сыр натереть на крупной терке, добавить пучок мелко нарезанного укропа, соль, разрыхлитель, приправы по вкусу ( я добавляю хмеле-сунели и перец душистый), все перемешать.
- Затем влить пиво, перемешать, добавить муку так, чтобы тесто можно было раскатать скалкой на лепешки толщиной 0,5 см. Все хорошо вымесить, разделить на равные порции, сформировать лепешки и пожарить их на растительном масле, на сильном огне.
- В лепешки можно добавить зелень кинзы и базилика - это придаст пикантный вкус и аромат.
|
|