Творожное печенье с вареньем
Творожное печенье с вареньем готовится просто и быстро. У него приятный вкус и аромат. Печенье творожное получается нежное, мягкое, не жирное, а в качестве начинки можно использовать любое густое варенье, повидло или джем.
Ингредиенты для теста
- 250 гр. творога;
- 2 стакана муки;
- 0.5 стакана сахарной пудры;
- 250 гр. сливочного масла или маргарина или поровну того и другого;
- щепоть соли;
- лимонная цедра или ванилин по вкусу.
Ингредиенты для начинки
- 0.5 стакана густого варенья или повидла или джема.
Ингредиенты для посыпки
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 желток.
Приготовление творожного печенья с вареньем
- Творог смешать с сахарной пудрой и солью и растереть в однородную творожную массу.
- Муку просеять через мелкое сито, смешать с творожной массой.
- Добавить натертое на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло или маргарин и быстро замесить песочное тесто.
- Тесто скатать в шар и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 30-60 минут.
- Охлажденное тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать из него тонкий пласт толщиной 3 мм. Нарезать тесто на квадратики примерно 4,5х4,5 см. На серединку каждого квадратика положить немного густого варенья или повидла или джема. Я использовала повидло абрикосовое и клубничное, собственного приготовления.
- Сложить квадратик по диагонали, плотно защипать края, формуя треугольник.
- Выложить сформованные печенья на смазанный маслом или застеленный промасленной пергаментной бумагой противень. Смазать сверху желтком, посыпать сахаром.
- Выпекать творожное печенье в горячей духовке на среднем огне при температуре 200С до золотистого цвета.
- Все, творожное печенье с вареньем готово!
Приятного Вам чаепития!
|
|