Как разморозить мясо
Как разморозить мясо – это вопрос, который волнует каждую хозяйку. Самое интересное, что нюансов здесь достаточно, так как все-таки хочется употреблять нормальную еду, а ни невесть что. Понятно, что мясо вполне можно разморозить и под горячей водой и в микроволновой печи, так в ней специально создана подобная функция для размораживания продуктов. Но если вы хотите получить продукт, который бы практически ничем бы не отличался от свежего мяса, то вам необходимо следовать некоторым правилам. Прежде чем приступить к обсуждению этого вопроса, давайте все-таки разберемся с тем, что такое замороженное мясо и для чего оно необходимо. Все мы знаем, что выбирать необходимо именно свежее мясо, но, к сожалению, у нас не всегда предоставляется возможность его купить, причем по разным причинам. И если же выпадает такая возможность, то все женщины, в основном делают следующим образом: какую-то часть мяса готовят, а оставшуюся часть кладут в морозильную камеру. Все к этому методу следует прибегать крайне редко, так как промышленную заморозку нельзя сравнить с обычной морозильной камерой. Когда мы замораживаем мясо в морозильнике, происходят микроскопические разрывы. По этой причине в процессе размораживания большая часть сока вытекает, и мясо после приготовления становится сухим и безвкусным. Если вы хотите, чтобы после разморозки мясо оставалось таким же сочным, как и свежее, тогда нужно покупать мясо, замороженное промышленным путем. Конечно же, свежее мясо гораздо вкуснее замороженного, но и здесь есть свои преимущества. Если вы не знаете, как, например, сэкономить, то знайте, что замороженное мясо стоит дешевле свежего. Замороженных продуктов имеется большой выбор, так как хранить их гораздо проще, чем свежее. Поэтому в замороженном виде вы сможете найти какую-то редкую птицу, например, перепелку или утиные грудки. Так же очень удобно еще и, то, что замороженное мясо можно хранить долго. Поэтому ответить, как заморозить мясо, в домашних условиях можно довольно просто. Ведь всех нас есть дома холодильники с морозильными камерами. Другого пути здесь нет. И заморозка должна быть шоковой. Что же касается размораживания, то этот процесс должен происходить довольно таки медленно. Правильным является процесс размораживания не просто на кухонном столе или под горячей водой. Это не верные способы. Все гораздо проще. Вам необходимо переместить кусок мяса из морозильной камеры просто в холодильник, положив на тарелку. К сожалению, вытекание жидкости неизбежно. Для разморозки вам понадобится около суток. Все естественно зависит от размера вашего куска мяса. Если кусочек небольшой, то достаточно и 12 часов для полной разморозки. Ни в коем случае нельзя допускать повторного замораживания иначе этот продукт будет сложно назвать мясом. |
|