Начинка из свежей капусты
Начинка из свежей капусты применяется для приготовления пирогов, пирожков, кулебяки, вареников и блинчиков. Начинку можно разнообразить, добавив: вареные яйца, грибы, колбасу, сосиски или мясо.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
- 1-2 шт. луковиц;
- соль, перец и приправы по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла для приготовления;
- вода;
- 2 куриных яйца;
- 1-2 шт. моркови;
- 400 гр. свежих грибов;
- 300-400 гр. колбасы, сосисок или вареного мяса.
Способ приготовления
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и помять руками, чтобы капуста пустила сок.
- Сложить в кастрюлю, влить примерно 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Из капусты должна выпариться вся лишняя жидкость.
- Мелко нашинкованный лук обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
- К луку добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить специи.
- Все перемешать и жарить до готовности.
- Можно добавить свежую мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
|
|