Открыть меню

Рецепты из яиц

Яйца содержат множество витаминов и полезных веществ. Белки яйца обладают оптимальной пищевой ценностью из всех белков животного происхождения. Это уникальный продукт, который потребляется организмом на 97-98%, почти не оставляя шлаков в кишечнике.

Яйцо в мешочке

Довести воду до кипячения, посолить, убавить плиту так, чтобы вода не кипела. Разбиваем сырое яйцо, выдерживаем ровно 2 минуточки. Выкладываем на тарелочку, заправляем сыром, майонезом и ставим в микроволновую печь с режимом гриль. При образовании румяной корочки вынимаем блюдо, посыпаем укропом, добавляем две ложки картофельного пюре, ложку зелёного горошка, один солёненький огурец.

Яичный рулет

Взбиваем 10 яиц, добавив по вкусу соль и перец, добавляем 250 гр. майонеза, все хорошенько перемешать. Выливаем все это на смазанный сливочным маслом противень и ставим на средний огонь в духовку, запекаем до золотистого цвета-мин.10-15. За это время приготовим начинку: 300 гр. сыра натереть на терке, туда добавить по вкусу порезанную зелень, кто какую любит, выдавить пару зубчиков чеснока, через чеснокодавку, добавить немного красного молотого перца и пару столовых ложек майонеза, все хорошенько перемешать. На немного остывший омлет положить равномерно начинку, и аккуратно его свернуть, положить швом вниз на тот же противень, где он запекался, и поставить его опять в духовку мин. на 5-10. Остудить и при подаче нарезать. Начинку можно придумать самой: жаренные грибы, ветчина.

Яйца по-французски в горчичном соусе

5 отварных яиц разрезать вдоль, уложить в смазанную форму срезом вниз, залить соусом (смешать 300 г сметаны, 100 г тертого на мелкой терке сыра типа “пармезан” и 2 – 3 ст.л. сладкой горчицы, поперчить и вымешать), присыпать тёртым сыром и запечь 15 – 20 минут в духовке 180 – 200 градусов.

Омлет с сыром

2 яйца взбить с 1/2ст. молока.50гр. сыра натереть на терке и добавить в яичную смесь, посолить. Вылить в разогретую, смазанную сковороду и поставить в духовку. Когда появятся румяные пятнышки – готово.

Яйца по-шотландски

Приготовить фарш мясной, яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Завернуть яйца в фарш, жарить по 3-5 мин с каждой стороны и накрыв крышкой немного потушить.

Яйца с картофельным пюре

Приготовить обычное картофельное пюре, выложить его в огнеупорную форму или сковороду небольшим слоем, и запечь в духовке примерно минут 10-15, при 190 градусах до слегка золотистой корочки. После этого сделать при помощи ложки небольшие круглые углубления в пюре, так чтобы в углубление полностью поместилось яйцо. И выбить в него яйца, посолить и запечь уже до готовности яиц, посыпать зеленью.

Яичница “Сердечко” к завтраку на двоих

Сосиску разрезать вдоль пополам, но, не дорезая до конца, чтобы сосиска была скреплена между собой. Развернуть сосиску срезанными сторонами наружу, осторожно сгибать, чтобы она не потрескалась Конец закрепить деревянной шпажкой. Сосиска обретёт вид сердечка. Обжарить сердечко с одной стороны, затем осторожно перевернуть, огонь убавить до минимума. В центр сердечка вбить яйцо, немного посолить, поперчить, посыпать немного зеленью.

Очень сытно и необычно… особенно для влюблённых!



Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля