Рецепты из яиц
Яйца содержат множество витаминов и полезных веществ. Белки яйца обладают оптимальной пищевой ценностью из всех белков животного происхождения. Это уникальный продукт, который потребляется организмом на 97-98%, почти не оставляя шлаков в кишечнике. Яйцо в мешочке Довести воду до кипячения, посолить, убавить плиту так, чтобы вода не кипела. Разбиваем сырое яйцо, выдерживаем ровно 2 минуточки. Выкладываем на тарелочку, заправляем сыром, майонезом и ставим в микроволновую печь с режимом гриль. При образовании румяной корочки вынимаем блюдо, посыпаем укропом, добавляем две ложки картофельного пюре, ложку зелёного горошка, один солёненький огурец. Яичный рулет Взбиваем 10 яиц, добавив по вкусу соль и перец, добавляем 250 гр. майонеза, все хорошенько перемешать. Выливаем все это на смазанный сливочным маслом противень и ставим на средний огонь в духовку, запекаем до золотистого цвета-мин.10-15. За это время приготовим начинку: 300 гр. сыра натереть на терке, туда добавить по вкусу порезанную зелень, кто какую любит, выдавить пару зубчиков чеснока, через чеснокодавку, добавить немного красного молотого перца и пару столовых ложек майонеза, все хорошенько перемешать. На немного остывший омлет положить равномерно начинку, и аккуратно его свернуть, положить швом вниз на тот же противень, где он запекался, и поставить его опять в духовку мин. на 5-10. Остудить и при подаче нарезать. Начинку можно придумать самой: жаренные грибы, ветчина. Яйца по-французски в горчичном соусе 5 отварных яиц разрезать вдоль, уложить в смазанную форму срезом вниз, залить соусом (смешать 300 г сметаны, 100 г тертого на мелкой терке сыра типа “пармезан” и 2 – 3 ст.л. сладкой горчицы, поперчить и вымешать), присыпать тёртым сыром и запечь 15 – 20 минут в духовке 180 – 200 градусов. Омлет с сыром 2 яйца взбить с 1/2ст. молока.50гр. сыра натереть на терке и добавить в яичную смесь, посолить. Вылить в разогретую, смазанную сковороду и поставить в духовку. Когда появятся румяные пятнышки – готово. Яйца по-шотландски Приготовить фарш мясной, яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Завернуть яйца в фарш, жарить по 3-5 мин с каждой стороны и накрыв крышкой немного потушить. Яйца с картофельным пюре Приготовить обычное картофельное пюре, выложить его в огнеупорную форму или сковороду небольшим слоем, и запечь в духовке примерно минут 10-15, при 190 градусах до слегка золотистой корочки. После этого сделать при помощи ложки небольшие круглые углубления в пюре, так чтобы в углубление полностью поместилось яйцо. И выбить в него яйца, посолить и запечь уже до готовности яиц, посыпать зеленью. Яичница “Сердечко” к завтраку на двоих Сосиску разрезать вдоль пополам, но, не дорезая до конца, чтобы сосиска была скреплена между собой. Развернуть сосиску срезанными сторонами наружу, осторожно сгибать, чтобы она не потрескалась Конец закрепить деревянной шпажкой. Сосиска обретёт вид сердечка. Обжарить сердечко с одной стороны, затем осторожно перевернуть, огонь убавить до минимума. В центр сердечка вбить яйцо, немного посолить, поперчить, посыпать немного зеленью. Очень сытно и необычно… особенно для влюблённых! |
|