Постное овсяное печенье с изюмом и медом
Постное овсяное печенье с изюмом и медом обладает ярко выраженным овсяным вкусом. Печенье получается мягкое, в меру сладкое, рассыпчатое. А готовить его очень просто и быстро. В тесто можно добавить измельченные орехи и курагу.
- Время приготовления 50-60 минут,
- выход - 15 штук
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 3-4 столовые ложки жидкого меда;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 2 столовые ложки с горкой изюма;
- 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя);
- соль на кончике ножа;
- 1/3 чайной ложки молотой корицы;
- щепотка ванили.
Способ приготовления
- Изюм промыть, ошпарить кипятком, просушить.
- Овсяные хлопья размолоть в муку, добавить соль, корицу, ваниль, пекарский порошок, перемешать ложкой.Постное овсяное печенье с изюмом и медом
- Влить растительное масло, мед, добавить изюм, все хорошо перемешать в однородную массу. Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
- Из готового теста, влажными руками, скатать небольшие шарики, приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Порция теста - одна чайная ложка с горкой. Лепешки выкладывать на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
- Выпекать в духовке, до готовности, на среднем огне при температуре 200-220°С 10-15 минут.
- Готовое печенье вынуть из духовки, дать остыть и только потом снять с пергамента.
|
|