Рецепт рыбной солянки
Существует большое количество различных рецептов такого прекрасного блюда как рыбная солянка, и наверное каждый из них хорош, потому что каждый человек имеет свой вкус и предпочтения. Одной части людей нравится солянка из рыбы если в нее добавить картофель, а другие утверждают, что если в солянку положить картофель, то она перестает быть солянкой, а превращается в самый настоящий рыбный суп. Так же очень много людей которые любят что то изысканное и необычайное, очень вкусное и экстравагантное, на этот случай есть рецепты рыбных солянок с квашеной и свежей капустой, грибами, каперсами и т.д. Но я уже много лет готовлю только по одному рецепту, потому что на мой вкус и вкус моей семьи, этот рецепт наиболее шикарный. Хотя я и моя семья перепробовали много различных вариантов солянки из рыбы. Рассмотрим необходимые ингредиенты, для приготовления моей любимой рыбной солянки: 1. Рыба мелкая 600г. 2. Филе рыбное половину килограмма. 3. Пара соленых огурчиков. 4. Пара средних размеров луковиц. 5. Пара ложек томата. 6. 50г качественного сливочного масла. 7. Половинка среднего лимона. 8. Маслинки. 9. Вода. 10. Специи и соль по вкусу. 11. Зелень на ваше усмотрение. Заливаем в кастрюлю пару литров воды, варим в ней мелкую рыбу до готовности. Тем временем на сковороде на сливочном масле, пассеруем нарезанный полукольцами лук, когда лук приготовиться добавляем томат и кипятим еще пару минут. Измельчаем в кубики огурчики. Приготовленную мелкую рыбу удаляем с бульона, хорошенько его, процедив, затем добавляем в него куски рыбного филе, это может быть филе, осетрины, семги либо любое другое, и спассерованный лук. Ставим на минимальный огонь и кипятим минут 10, далее, засыпаем соль, специи и продолжаем кипеть еще несколько минут. Снимаем с плиты и разливаем по порциям, а перед подачей, непосредственно в тарелку кладем маслины, и пару кружочков лимона, и присыпаем измельченной зеленью. Чтобы у вас получилось вкусное блюдо, его нужно готовить точно по рецепту и вложить в него капельку своей души. Приятного аппетита! |
|