Рецепты салатов
Вот наконец-то позади череда праздников, пора набираться сил и настраиваться на работу. Но сама мысль о еде после пышных застолий нагоняет тоску? Почему бы не устроить себе разгрузочный день? Он поможет организму избавиться от вредных токсинов, накопившихся за время праздников, и вернет вам веселое настроение и бодрость духа. А чтобы разгрузочный день не был унылым и скучным, порадуем себя вкусными и легкими салатиками, благо рецепты салатов в современных кулинарных книгах сейчас весьма разнообразны. Салат Нежный Для этого салатика нужно взять пару пучков листового салата, их сначала тщательно промоем, затем поместим в воду на часок, после разберем на отдельные листочки и снова хорошо промоем. Вымытые листочки рвем на кусочки, мелко шинкуем луковицу, обдаем нарезанный лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Добавляем нарезанный черешок сельдерея, все перемешиваем и заливаем заправкой. Для заправки смешиваем сок одного лимона с оливковым маслом, добавляем по вкусу сахар и соль. Все, вкусный и нежный салатик готов! Салат Воздушный Это даже не салат, а скорее паста для бутербродов. Но не забываем, что у нас разгрузочный день и поэтому никакого хлеба! Взбиваем в блендере 200 грамм нежирного творога, добавляем немного зелени петрушки и укропа и снова взбиваем. Два свежих огурчика натираем на крупной терке, соединяем их с приготовленной творожной массой, солим по вкусу. Выкладываем воздушную смесь на подготовленные листья зеленого салата, легкая и вкусная закуска готова! Салат Румяный Тем, кто любит свеклу, должен понравиться такой рецепт. Нам понадобятся пара средних яблок и две свеклы. Свеклу предварительно отвариваем (свеклу варим около часа, а затем оставляем остывать в воде, в которой она варилась). С яблок аккуратно снимаем кожицу, а затем яблоки и свеклу нарезаем соломкой. Добавляем чайную ложку сахара и немного тертого хрена. Осталось заправить все нежирной сметаной и салат готов. Конечно, по калорийности он несколько превосходит предыдущие рецепты, но пользы принесет, поверьте, не меньше! Салат Красавица Сначала приготовим заправку. Для нее оливковое масло смешиваем с таким же количеством подсолнечного масла (можно взять вместо подсолнечного масла арахисовое или кедровое). Добавляем чуточку винного уксуса, выдавливаем дольку чеснока, соль и перец кладем по вкусу. Для лучшего вкуса добавляем в заправку немного меда и горчицы. Обжариваем до золотистого цвета столовую ложку семян кунжута, две средние морковки натираем на крупной терке. Соединяем морковь с кунжутом, добавляем заправку и салат красоты можно пробовать. Салат «Кукушкино гнездо» Этот салат станет изюминкой застолья, ведь может разгореться нешуточная дискуссия между вашими гостями по поводу его истинных составляющих. Многие из них будут считать, что салат из грибов, ведь действительно создаётся такая иллюзия. Итак, нам потребуется: • 2 сердца свиных (как вариант, одно говяжье); • сыр «плетёнка», 230 грамм; • два отваренных яйца; • Горчица – одна столовая ложка; • Оливковый майонез, грамм 120; • Листья салата • Специи по вкусу. Сердца нужно хорошенько промыть и опустить кастрюлю, наполненную холодной водой, добавить соли и поставить на огонь. Примерно минут через 40-50 после закипания, они, по идее, должны быть готовы. Затем, после того как сердца остынут, необходимо обрезать всё лишнее (жир и плёнки) и порезать тонкой соломкой. Сыр нужно разделить на волокна и порезать соломкой, длинной около трёх сантиметров. В отдельной посуде нужно смешать сердца и сыр, заправить майонезом и добавить горчицы. Дать этой смеси постоять 10 минут. А тем временем мы подготовим посуду, в которой вы планируете подавать салат. Плоское блюдо (или небольшой поднос) нужно застелить листьями салата. Салат необходимо разложить в форме гнезда, центр его смазать оливковым майонезом. Отварные яйца поделите на 4 части, каждую из них заверните в лист зелёного салата и положите в центре нашего «кукушкиного гнезда». Салат легкий «Женский каприз» Этот салат имеет очень приятный и нежный вкус, он непременно завоюет вашу любовь. Для его приготовления нам понадобится: • Твёрдый сыр, 380 грамм; • Три вареных яйца; • Одна морковь средних размеров в отваренном виде; • Оливки; • 240 грамм ветчины; • 170 грамм крабового мяса; • Оливковый майонез на перепелиных яйцах. Сыр нужно крупно натереть, отваренную морковь нарезать маленькими аккуратными кубиками, яйца измельчить таким же способом. Ветчина крошится тонкой соломкой. Крабовое мясо (не удивляйтесь) натереть на тёрке, предварительно заморозив его в морозилке. Все ингредиенты смешиваются в отдельной посуде и заправляются майонезом, также туда нужно добавить порезанные полукольцами оливки. Украшается наш салат зеленью и оливками. Салат «Луна» В приготовлении этого салата мы предлагаем использовать такой диетический продукт, как филе индейки. Этот продукт содержит мало жира, и именно он актуален для людей, привыкших контролировать свой вес. Если вы приобрели тушку с кожей, то просто снимите её, дабы уменьшить калорийность блюда. Итак, приступаем к приготовлению салата. Возьмите 450 грамм индейки, обжарьте на растительном либо оливковом масле, затем нужно пропустить всё это через мясорубку, а потом ещё взбить блендером. Грецкие орехи, в количестве 160 грамм, необходимо измельчить и добавить к ним майонез и фарш из индюшиного филе. Полученную массу нужно выложить на блюдо в форме полумесяца. Для украшения возьмите виноград (около 25 ягодок), тёртый сыр (85 грамм) и желтки (4 штуки). |
|