Открыть меню

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Запеканка творожная с изюмом и курагой в силиконовых формочках готовится просто и быстро. А в результате получаются ароматные, воздушные и очень вкусные творожные запеканочки. Выпекать в силиконовых формочках очень удобно. Такие формочки не надо смазывать маслом, выпечка в них не пригорает, хорошо и равномерно пропекается.

Ингредиенты

  • 350-400 гр. творога;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки с горкой картофельного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 2 столовые ложки кураги, нарезанной кубиками;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления

  • Курагу и изюм хорошо промыть водой, ошпарить кипятком, просушить. Курагу порезать кубиками размером с изюм.
  • Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Охлажденные белки легче и быстрей взбить в белковую массу.
  • В творог добавить размягченное сливочное масло, желтки, соль, все хорошо перемешать и перетереть в однородную творожную массу. Я делала творожную массу блендером — очень удобно и быстро.
  • Охлажденные белки взбить в пену, всыпать сахарную пудру, взбить в крепкую белковую массу так, чтобы она держалась на венчике.
  • Смешать манную крупу, картофельный крахмал, соду и ванилин. Получившуюся смесь добавить в творожную массу и снова все хорошо перемешать. Затем добавить изюм, курагу, белковую массу, аккуратно перемешать.
  • Творожную массу равномерно разложить в силиконовые формочки и поставить в заранее разогретый до 180-200°С духовой шкаф. Выпекать на среднем огне 15 минут, за это время творожная запеканка должна хорошо подойти в формочках. Затем огонь уменьшить и допечь до готовности ещё 10-15 минут, поддерживая температуру в духовке 180-200°С.
  • Творожные запеканки должны слегка подрумяниться, края отстать от бортиков формочек, а при прокалывании запеканки палочка остается чистой.
  • Достаем готовые творожные запеканочки из духовки и оставляем их немного остыть в формочках, а затем вынимаем и подаем на стол к чаю, к кофе или как отдельное блюдо. Подавать со сметаной, с вареньем, с йогуртом.


Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля