Торт с белым шоколадом рецепт
Торт с белым шоколадом, ингредиенты:
- Корж:
- 400 г миндаля;
- 270 г сахара;
- кусок сливочного масла;
- 2 яйца;
- по 30 г ванилина, муки;
- корица, лимонная цедра, соль – берется по вкусу.
- Начинка:
- 200 г сливочного масла (нужно сладкое);
- 180 г сахара;
- 140 г шоколада;
- 6 яиц;
- ванильный белый экстракт, соль – тоже по вкусу.
Способ приготовления торта с белым шоколадом
- Сначала приготовьте корж. Взбейте белки в достаточно крепкую пенку. Разотрите масло с сахаром – должна получиться воздушная масса, добавьте просеянную муку, ванилин, соль, лимонную цедру, корицу. Следом туда отправьте и взбитые белки с измельченным очищенным миндалем. Хорошенько перемешайте, сформируйте шарики диаметром по три сантиметра, приплюсните их рукой.
- Теперь поставьте получившиеся лепешки в духовку выпекаться – для этого их выложите на противень, смазав его маслом. Готовьте полчаса. Остудите, раскрошите выпечку и выложите крошкой дно разъемной формы.
- Приготовьте начинку: смешайте сливочное масло с белым шоколадом, поставьте на водяную баню, добавьте соль, сахар, ванильный экстракт. Получится однородная масса, ее надо остудить.
- Введите в шоколадно-масляную смесь яичные желтки. Белки же взбейте отдельно, тоже отправьте к начинке, перемешайте. Выложите ее сверху на корж.
- Выпекайте в прогретой заранее до 160 градусов духовке примерно сорок минут. Потом остудите торт, дайте ему постоять при комнатной температуре час.
- Такой торт готовится примерно за полтора часа, на подготовку уходит столько же. Но потраченного времени вам жалко не будет – торт с белым шоколадом станет прекрасным дополнением семейного чаепития! Побалуйте себя и домочадцев ароматной выпечкой, которая ну никак не сможет сравниться с покупной! Заваривайте скорее чай и пробуйте – от такого угощения мало кто сможет отказаться!
|
|