Открыть меню

Овсяное печенье с курагой

Овсяное печенье с курагой готовится просто и быстро. А получается оно вкусное, мягкое, рассыпчатое. Печенье не жирное и в меру сладкое. В место кураги можно положить любые измельченные сухофрукты и орехи.

  • Выход печенья - 15 шт
  • Время приготовления - 40-50 минут.
    • Ингредиенты

      • 300 гр. овсяных хлопьев;
      • 150 гр. сливочного масла или маргарина;
      • 150 гр. муки;
      • 150 гр. сахарной пудры;
      • 2 куриных яйца;
      • 50-70 гр. кураги;
      • 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя);
      • соль на кончике ножа;
      • 0,5 чайной ложки молотой корицы.

      Способ приготовления

      • В размягченное сливочное масло всыпать сахарную пудру и взбить все до бела миксером на средней скорости.
      • 150 гр. овсяных хлопьев очень мелко измельчить в блендере. Оставшиеся овсяные хлопья будем использовать для обсыпки печенья.
      • В миску со взбитым маслом с сахарной пудрой всыпать муку, измельченные овсяные хлопья, соль и отбить два яйца. Все хорошо перемешать в однородную массу и дать немного настояться. Тесто получается мягкое и липкое. При перемешивании теста можно использовать миксер.
      • Пока тесто настаивается, подготовим курагу. Её надо хорошо промыть водой, просушить полотенцем и порезать мелкими кубиками. Присыпать мукой (примерно уйдет 1 чайная ложка) и перемешать, так кубики кураги не будут слипаться.
      • В тесто добавить измельченную курагу, пекарский порошок и по желанию корицу. Все перемешать ложкой.
      • Скатать из теста шарики и обвалять их в овсяных хлопьях (не молотых). Так как тесто липкое руки лучше обильно смазать растительным маслом. Тесто отщипывать столовой ложкой, скатывать шарики и класть в овсяные хлопья.
      • Сделав порцию шариков обвалять их в хлопьях и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 5-7 см. друг от друга. В духовке под воздействием высокой температуры тесто поплывет и расползется в лепешки.
      • Выпекать в духовке, до золотистого цвета, на среднем огне при температуре 180-200°С 15-20 минут.

      Приятного Вам чаепития!



Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля