Овсяное печенье с курагой
Овсяное печенье с курагой готовится просто и быстро. А получается оно вкусное, мягкое, рассыпчатое. Печенье не жирное и в меру сладкое. В место кураги можно положить любые измельченные сухофрукты и орехи.
- Выход печенья - 15 шт
- Время приготовления - 40-50 минут.
Ингредиенты
- 300 гр. овсяных хлопьев;
- 150 гр. сливочного масла или маргарина;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 2 куриных яйца;
- 50-70 гр. кураги;
- 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя);
- соль на кончике ножа;
- 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Способ приготовления
- В размягченное сливочное масло всыпать сахарную пудру и взбить все до бела миксером на средней скорости.
- 150 гр. овсяных хлопьев очень мелко измельчить в блендере. Оставшиеся овсяные хлопья будем использовать для обсыпки печенья.
- В миску со взбитым маслом с сахарной пудрой всыпать муку, измельченные овсяные хлопья, соль и отбить два яйца. Все хорошо перемешать в однородную массу и дать немного настояться. Тесто получается мягкое и липкое. При перемешивании теста можно использовать миксер.
- Пока тесто настаивается, подготовим курагу. Её надо хорошо промыть водой, просушить полотенцем и порезать мелкими кубиками. Присыпать мукой (примерно уйдет 1 чайная ложка) и перемешать, так кубики кураги не будут слипаться.
- В тесто добавить измельченную курагу, пекарский порошок и по желанию корицу. Все перемешать ложкой.
- Скатать из теста шарики и обвалять их в овсяных хлопьях (не молотых). Так как тесто липкое руки лучше обильно смазать растительным маслом. Тесто отщипывать столовой ложкой, скатывать шарики и класть в овсяные хлопья.
- Сделав порцию шариков обвалять их в хлопьях и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 5-7 см. друг от друга. В духовке под воздействием высокой температуры тесто поплывет и расползется в лепешки.
- Выпекать в духовке, до золотистого цвета, на среднем огне при температуре 180-200°С 15-20 минут.
Приятного Вам чаепития!
|
|