Как сварить овощной суп диетический, который могут есть и взрослые, и дети?
Ингредиенты на 2 порции
- Куриная грудка 600 г
- Морковка1 шт
- Половина крупной луковицы
- Картофель - 2 штуки среднего размера
- Цветная капуста 1/3 среднего кочанчика
Способ приготовления
- Куриную грудку промыть. Овощи помыть, почистить, порезать.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, отрезать грубые стебельки.
- Куриную грудку заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения. Как появится пена, воду сливаем и снова заливаем чистой холодной водой. Снимаем пенку, убавляем огонь.
- Курочка варится быстро, поэтому оперативно занимаемся овощами.
- Измельчённые репчатый лук и морковь пассируем на растительном масле.
- Картофель режем соломкой. Цветную капусту разделяем .
- В куриный бульон добавляем овощи. Сначала лук с морковкой, затем картофель и цветную капусту.
- Суп солим по вкусу, добавляем сушёную зелень. Получился очень вкусный диетический продукт для питания всей семьи, включая и детей. Такой суп годится для диетического питания и для похудения.
- Перед тем , как разливать по тарелкам, куриную грудку измельчите.
|
|