Мясные супы
Умение готовить вкусный мясной суп является необходимым для любой домохозяйки, которая стремится к тому, чтобы в ее доме всегда были вкусные блюда. Мясной суп является неизменной частью обеда, а его питательность и полезность делает кухню по-настоящему здоровой. Мясные супы имеются в кухнях любого народа мира и зачастую именно они представляют собой ее визитную карточку. Это борщ, шурпа, лагман, шулюм и многие другие… Основной особенностью мясного супа является наличие в нем мяса, в качестве которого может выступать баранина, свинина, говядина, козлятина, а также дичь, крольчатина и другие виды мяса. Кроме того, весьма питательными и вкусными являются супы с фрикадельками, а также готовыми мясопродуктами, например, сосисками или копченостями. Помимо мяса, в суп мясной добавляется крупа, овощи, бобовые, лапша и другие продукты. А для придания вкусу оттенка блюдо заправляют толченым чесноком, сметаной или зеленью. На стол супы подаются горячими, со свежим хлебом. Приведем несколько рецептов мясных супов. Суп с фрикадельками. Ставим воду, закидываем рис (можно макароны), картошку, фрикадельки. Когда все сварится, добавляем поджаренные лук и морковь, соль, перец по вкусу. Мясная солянка. Сварить бульон из говяжьей грудинки. Отдельно отварить Почки и язык. Соленые огурцы натереть на терке и обжарить с томатной пастой. Грудинку из бульона порезать на кусочки, добавить порезанные почки и язык, копчености любые, сосиски. Добавить лук, морковь, картофель, огурцы. В конце положить, лимон, оливки, зелень. Суп с различными видами колбас. Обжариваем в сковороде разного вида колбаску (все, что есть мясное дома), затем добавляем лук, маринованные огурчики, томатную пасту, специи на любителя и тушим до полу-готовности. Пока все это тушится, отдельно в кастрюле варим картофель, затем все соединяем в кастрюлю, еще 5 минут и готово. Перед подачей можно добавить маслины без косточки. Суп из свиной «рульки». Варим сахарную косточку с мясом (свиную рульку) в течение 2 часов на медленном огне. Этот прием применяется для получения прозрачного бульона. Сливаем через сито в другую кастрюлю. Солить бульон в середине времени отваривания мяса. В бульон опускаем мелко нарезанный лук (на 3-4 литра бульона 2 крупных луковицы), следом кладем порезанный брусочками картофель около килограмма, туда же опускаем отварное и порезанное мясо. За 5 минут до окончания варки опускаем десятка два горошин черного перца и лавровый лист. После окончания варки суп пусть настоится с полчаса. Можно приглашать семью к столу. На стол можно подать майонез, сметану, томатный соус для добавления в суп – кому что больше нравится. |
|