Открыть меню

Мясные супы

Умение готовить вкусный мясной суп является необходимым для любой домохозяйки, которая стремится к тому, чтобы в ее доме всегда были вкусные блюда. Мясной суп является неизменной частью обеда, а его питательность и полезность делает кухню по-настоящему здоровой.

Мясные супы имеются в кухнях любого народа мира и зачастую именно они представляют собой ее визитную карточку. Это борщ, шурпа, лагман, шулюм и многие другие… Основной особенностью мясного супа является наличие в нем мяса, в качестве которого может выступать баранина, свинина, говядина, козлятина, а также дичь, крольчатина и другие виды мяса. Кроме того, весьма питательными и вкусными являются супы с фрикадельками, а также готовыми мясопродуктами, например, сосисками или копченостями.

Помимо мяса, в суп мясной добавляется крупа, овощи, бобовые, лапша и другие продукты. А для придания вкусу оттенка блюдо заправляют толченым чесноком, сметаной или зеленью. На стол супы подаются горячими, со свежим хлебом.

Приведем несколько рецептов мясных супов.

Суп с фрикадельками. Ставим воду, закидываем рис (можно макароны), картошку, фрикадельки. Когда все сварится, добавляем поджаренные лук и морковь, соль, перец по вкусу.

Мясная солянка. Сварить бульон из говяжьей грудинки. Отдельно отварить Почки и язык. Соленые огурцы натереть на терке и обжарить с томатной пастой. Грудинку из бульона порезать на кусочки, добавить порезанные почки и язык, копчености любые, сосиски. Добавить лук, морковь, картофель, огурцы. В конце положить, лимон, оливки, зелень.

Суп с различными видами колбас. Обжариваем в сковороде разного вида колбаску (все, что есть мясное дома), затем добавляем лук, маринованные огурчики, томатную пасту, специи на любителя и тушим до полу-готовности. Пока все это тушится, отдельно в кастрюле варим картофель, затем все соединяем в кастрюлю, еще 5 минут и готово. Перед подачей можно добавить маслины без косточки.

Суп из свиной «рульки». Варим сахарную косточку с мясом (свиную рульку) в течение 2 часов на медленном огне. Этот прием применяется для получения прозрачного бульона. Сливаем через сито в другую кастрюлю. Солить бульон в середине времени отваривания мяса. В бульон опускаем мелко нарезанный лук (на 3-4 литра бульона 2 крупных луковицы), следом кладем порезанный брусочками картофель около килограмма, туда же опускаем отварное и порезанное мясо. За 5 минут до окончания варки опускаем десятка два горошин черного перца и лавровый лист. После окончания варки суп пусть настоится с полчаса. Можно приглашать семью к столу. На стол можно подать майонез, сметану, томатный соус для добавления в суп – кому что больше нравится.



Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля