Микроволновые печи
Центром микроволновой печи является магнетрон. Он служит как передатчик, преобразуя электроэнергию в микроволновую энергию. При нагревании пищи с помощью микроволн, они вызывают колебания молекул воды. Испаряемая вода поднимается паром, что способствует быстрому приготовлению пищи. В таком случае очень важно учитывать приготовление с крышкой или без.
В микроволновой печи предусмотрено множество способов приготовления блюд за короткое время.
Преимущество микроволновых печей – это экономия времени и электроэнергии. Печке требуется небольшое количество соли, жира и воды. Когда приготавливают пищу в микроволновой печи, то сохраняются витамины и минералы. Посуда для приготовления пищи. Используют ту, которую будут подавать.
Зачастую микроволновые печи используют вместо домашней газовой плиты, так как микроволновая печь компактная, не занимает, много меся и главное времени. Это кухонная печь, которая оснащена многими функциями, таких как: комбинированный режим, быстрый режим, режим размораживания и другие.
При выборе и покупке микроволновой печи важно уделять внимание на внутреннее покрытие печи, в основном его делают из как эмалированным, так и керамическим, проверяйте на повреждённые участки. При выборе советуется выбирать керамическое покрытие, так как его легче помыть от загрязнений.
Для приготовления блюд в комбинированном режиме пригодны большие куски мяса или рыбы, запеканки. Более мелкие продукты лучше жарить в режиме гриля так, как в противном случаи пища будет готова и не зажарится.
Часто в микроволновые печи укомплектовывают многоуровневой решеткой, для приготовления одновременно несколько блюд. Для приготовления мяса советуется солить и перчить по окончании готовности. Рыбу рекомендуется солить до начала приготовления, в меньшем количестве, чем обычно.