Открыть меню

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Домашнее вино – это прекрасный напиток, который по своему вкусу и аромату практически всегда превосходит изделия промышленного производства, особенно если учесть, что сегодня в магазинах имеется множество подделок. В этой статье мы расскажем вам, как сделать вино из винограда в домашних условиях. Справиться с этой задачей сможет даже самая неопытная домохозяйка.

Чтобы сделать вино, вам понадобится:

1. Готовим виноград.

Отделите ягоды от веточек и поместите их в емкость для давки. Мыть ягоды не нужно, иначе процесс брожения может оказаться более долгим.

2. Приготовление закваски.

2-3 стакана ягод помещаем в литровую банку, добавляем 2-2,5 ложки сахара и растолчём. Закваска готова.

3. Толчем ягоды винограда.

Необходимо хорошенько промять виноград, чтобы в получившейся из ягод массе не осталось ни одной целой ягоды. Самый оптимальный способ давки винограда – руками. В этом случае вы не повредите косточки, которые могут сделать домашнее вино горьким. Упростить задачу можно деревянным пестиком, которым следует аккуратно размять ягоды.

4. Брожение домашнего вина.

Добавьте в получившуюся массу ягод закваску, тщательно перемешайте, накройте посуду тарелкой и поставьте в теплое место на 4 дня. В течение этого периода обязательно помешивайте мезгу. После того, как весь жмых осядет на дно, приступайте к следующему этапу.

5. Отделение жмыха от сока винограда.

Возьмите кусок марли и сложите его в четверо, затем процедите сок винограда так, чтобы весь жмых остался в марле. Слейте сок в банку.

6. Установка водяного затвора (гидрозатвора).

Чтобы домашнее вино из винограда не прокисло, нужно предупредить попадание в него кислорода и обеспечить выход углекислого газа, неизбежно возникающего при брожении. Закройте бутылку крышкой, где должна быть вставлена резиновая трубка. Место, где трубка проходит в крышку, залепите пластилином, чтобы там не было даже небольших отверстий. Второй конец трубки поместите в банку с водой.

7. Добавляем сахар в домашнее вино из винограда.

На 5 день добавляем в готовящееся вино сахар – от 1 до 1,5 кг на 10 литров. Оставляем бродить на 3 недели, после чего переливаем в чистую бутылку, оставив осадок в старой. Затем закрываем бутылку с чистой жидкостью и убираем в темное место на месяц. Через 30 дней домашнее вино из винограда будет готово.

Делая вино из винограда в домашних условиях в первый раз, не ставьте себе целью сразу же приготовить несколько больших емкостей напитка. Для начала ограничьтесь одной 3-литровой банкой. И только потом, когда вы уже будете считать себя гуру в домашнем виноделии, начните приготовлять домашнее вино в нескольких бутылях или дубовых бочках.

Возможно, вам также будет интересна статья “Как правильно замариновать шашлык?“.


Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепты салатов

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

Жизнь пресна без соуса!

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Вкусные блюда выходного дня

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

С ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Домашние рецепты

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Рецепты в домашних условиях

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля