Открыть меню

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Сегодня можно найти большое количество различных рецептов приготовления не только вкусных, но и оригинальных блюд, весь процесс приготовления которых не займет слишком много свободного времени.

Зная как приготовить китайскую лапшу с криветками, появляется прекрасная возможность удивить своих родных блюдом с потрясающим вкусом.

Очень простые в приготовлении грибы, фаршированные различными начинками, которые можно готовить как на гриле, так и в духовке, поэтому они идеально подойдут для отдыха на природе.

Известно довольно много различных вариантом фаршированных грибов, которые станут идеальным дополнением для хорошего белого вина. Также стоит учитывать тот факт, что чем благороднее сыр будет использоваться для приготовления этого блюда, тем аристократичнее вкус получится. Идеальным вариантом будет использование голубого сыра Дор блю.

Для приготовления этого блюда, понадобится взять следующий набор продуктов:

- соль;

- кедровые орешки (приблизительно 100 грамм);

- перец;

- масло сливочное (около 100 грамм);

- сыр твердых сортов (приблизительно 100 грамм);

- шампиньоны среднего размера (500 грамм).

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Сначала надо заняться подготовкой грибов – грибы тщательно моются и просушиваются с использованием простого бумажного полотенца. Как только грибы просохнут, надо очень аккуратно удалить ножку, чтобы не повредить шляпку. В подготовленное отверстие выкладывается немного соли и белого перца (этот сорт перца более деликатный и сделает вкус грибов нежным и оригинальным). Теперь в грибные шляпки выкладывается несколько зерен кедровых орехов, а сверху прикрывается небольшим кусочком сырка. Теперь шампиньоны слегка обмазываются маслом сливочным и перекладываются на решетку гриля (на противень, если запекаются в духовке).

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится всего 15 минут свободного времени. Готовые фаршированные грибы перекладываются на сервировочное блюдо, оставляются на время, чтобы слегка остыли, затем притрушивается небольшим количеством свежей мелко нарезанной зелени. Идеальным вариантом будет использовать петрушку или укроп, не стоит для этого рецепта использовать слишком пряные травы, так как они испортят нежный вкус грибов. Для того, чтобы грибы получились вкусными и нежными, необходимо в точности соблюдать указанный рецепт.

Заливное из судака станет прекрасным дополнением для фаршированных грибов. К тому же такое блюдо идеально подойдет для любого праздничного стола или угощения званых гостей.


Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Рецепт ухи

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля