Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Женский журнал » Рецепты

Сегодня можно найти большое количество различных рецептов приготовления не только вкусных, но и оригинальных блюд, весь процесс приготовления которых не займет слишком много свободного времени.

Зная как приготовить китайскую лапшу с криветками, появляется прекрасная возможность удивить своих родных блюдом с потрясающим вкусом.

Очень простые в приготовлении грибы, фаршированные различными начинками, которые можно готовить как на гриле, так и в духовке, поэтому они идеально подойдут для отдыха на природе.

Известно довольно много различных вариантом фаршированных грибов, которые станут идеальным дополнением для хорошего белого вина. Также стоит учитывать тот факт, что чем благороднее сыр будет использоваться для приготовления этого блюда, тем аристократичнее вкус получится. Идеальным вариантом будет использование голубого сыра Дор блю.

Для приготовления этого блюда, понадобится взять следующий набор продуктов:
- соль;
- кедровые орешки (приблизительно 100 грамм);
- перец;
- масло сливочное (около 100 грамм);
- сыр твердых сортов (приблизительно 100 грамм);
- шампиньоны среднего размера (500 грамм).

Как приготовить фаршированные шампиньоны:


Сначала надо заняться подготовкой грибов – грибы тщательно моются и просушиваются с использованием простого бумажного полотенца. Как только грибы просохнут, надо очень аккуратно удалить ножку, чтобы не повредить шляпку. В подготовленное отверстие выкладывается немного соли и белого перца (этот сорт перца более деликатный и сделает вкус грибов нежным и оригинальным). Теперь в грибные шляпки выкладывается несколько зерен кедровых орехов, а сверху прикрывается небольшим кусочком сырка. Теперь шампиньоны слегка обмазываются маслом сливочным и перекладываются на решетку гриля (на противень, если запекаются в духовке).

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится всего 15 минут свободного времени. Готовые фаршированные грибы перекладываются на сервировочное блюдо, оставляются на время, чтобы слегка остыли, затем притрушивается небольшим количеством свежей мелко нарезанной зелени. Идеальным вариантом будет использовать петрушку или укроп, не стоит для этого рецепта использовать слишком пряные травы, так как они испортят нежный вкус грибов. Для того, чтобы грибы получились вкусными и нежными, необходимо в точности соблюдать указанный рецепт.

Заливное из судака станет прекрасным дополнением для фаршированных грибов. К тому же такое блюдо идеально подойдет для любого праздничного стола или угощения званых гостей.


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика