С ароматом спелых яблок

Женский журнал » Рецепты
Рецепты из яблок Сочные наливные яблочки - такие вкусные, богатые витаминами и полезными микроэлементами, самых разных сортов - от зеленых кисло-сладких до ярко-красных и оранжевых, переливающихся на солнце спелыми боками. Издревле они считаются самой популярной начинкой для приготовления пирогов, тортов и других десертов во многих странах мира.

Сегодня практически в любом хорошем ресторане, который специализируется на блюдах иностранной кухни на заказ шеф-повар приготовит изумительный яблочный пирог – к примеру, традиционную английскую шарлотку или итальянский яблочно-миндальный хлебец, которым в Италии принято угощать гостей по большим праздникам, а, может быть, греческую милопиту, обильно политую карамельным сиропом.

С другой стороны – как приятно, когда в доме пахнет пирогами, а вы достаете из духовки «нечто» необыкновенно ароматное, чтобы порадовать близких нежным вкусом домашней выпечки. Некоторые хозяйки считают, что выпекать десерты – хлопотное и долгое занятие. Поверьте, существует масса рецептов яблочных пирогов, которые не потребуют от вас больших временных, а также продуктовых затрат. Попробуйте приготовить пирог с яблочно-творожной начинкой по рецепту наших бабушек – устоять невозможно.

Итак, делаем тесто. 1 яйцо растираем со столовой ложкой сахара, щепоткой соли и столовой ложкой сметаны. Подмешиваем 150 граммов теплого сливочного мала, всыпаем 250 граммов муки, замешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку: 6 средних яблок моем и разрезаем каждое на 2 части. Вырезаем серединку и получившееся углубление заполняем любым джемом (смородиновым, абрикосовым). Смешиваем 200 граммов творога со стаканом сметаны и соком половинки лимона. 2 яйца взбиваем с сахаром (3 стол. ложки), подмешиваем их к творогу, добавляем муку (3 стол. ложки).

Теперь достаем тесто и вкладываем его в форму таким образом, чтобы получились «бортики». Яблочки кладем по периметру теста срезами вниз, прокалывая кожицу в нескольких местах вилкой. Выливаем творожно-сметанный крем.

Пирог выпекается 30 минут при 250 градусах. Затем его нужно оставить еще минут на 10 в выключенной духовке, чтобы «дошел». Достаем и охлаждаем. Можно заваривать чай!

Кстати, вместо творога современные хозяйки используют изысканный сыр маскарпоне – в этом случае сахар использовать не нужно. А для пикантности вкуса в муку можно добавить молотую корицу на кончике ножа.


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика