Открыть меню

Рецепт ухи

Для приготовления ухи Вам понадобиться 400 грамм свежей крупной рыбы или 600 граммов мелкой рыбы, около 2 литров воды, 1 луковица или более (на любителя), зелень по вкусу(петрушка, зелёный лук, укроп), 8 картофелин (размер зависит от того какой консистенции вы хотите получить уху), 30-40 граммов сливочного масла, специи, лавровый лист.

Сначала нужно приготовить для варки рыбу. Для этого если рыба крупная то ей следует отрезать голову, затем выпотрошить, очистить, отрезать хвост и плавники. Нарезать разделанную тушку на куски.

Если рыба мелкая, то её очищаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры, отмываем от крови, ложим в кастрюлю с холодной водой, добавляем луковицу(очищенную и разрезанную пополам) и зелень. Полученное варить при слабом кипении около 30 минут, снимая пену. После варки процеживаем полученный бульон.

Полученные бульон выливаем в кастрюлю. Помыть, очистить и порезать дольками картофель. Дольки картофеля кипятить на маленьком огне примерно 15 минут. Затем положить приготовленную рыбу, перец, лавровый лист, соль и варить при слабом кипении ещё минут 10-15.Когда уха свариться добавит масла. При подаче в миски сначала кладут рыбу, затем наливают уху и посыпают зеленью.


Овощной суп диетический

Вкусные и полезные бутерброды

Салат из пекинской капусты, сыра и чеснока со сметаной

Безалкогольная Пина Колада с кокосовым молоком

Начинка из свежей капусты

Сырные лепешки

Сырники из крахмала

Содовое тесто (тесто на соде)

Творожная запеканка на белках с изюмом и курагой

Постная коврижка с изюмом, орехами и курагой

Постные вареники с картофелем

Постное овсяное печенье с изюмом и медом

Овсяное печенье с курагой

Пирог с яблоками и орехами

Творожное печенье с вареньем

Пирог из песочного теста с творожной начинкой

Пирог с грибами, яйцами и луком

Творожное печенье с вишней и кунжутом

Запеканка творожная с изюмом и курагой

Как правильно выбрать ананас при покупке

Торт с белым шоколадом рецепт

Как приготовить печеный картофель с мясом

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт

Перловка - каша Петра Великого

Яичница с майонезом и помидорами

Как сделать вино из винограда в домашних условиях

Как разморозить мясо

Экономим на питании

Рецепты смузи в домашних условиях

Как приготовить оливье?

Как выбирать продукты?

Как правильно купить свинину

Морепродукты – польза для здоровья

Виды кофе

Финики – насколько они полезные?

Осетинские пироги

Тарталетки на завтрак

Вкусные и оригинальные блюда из грибов и морепродуктов

Разнообразие сортов огурцов

Как правильно замариновать шашлык?

Приготовление хлебных изделий

Рецепт рыбной солянки

Овощи круглый год

Правила хранения продуктов в холодильнике

Польза и вред морепродуктов

Заказ готовой еды на дом

Готовим в мультиварке

Рыба сушеная - рецепт приготовления

Микроволновые печи

Молочные продукты

История создания соусов

История возникновения суши

Как приготовить вкусный суп

Рецепт кислых блинов на молоке и кефире

Растворимый кофе

Салаты из крабовых палочек

Ежики из фарша

Соусы в кулинарии

Разновидности специй

Выбираем губки для кухни

Коктейль куба либре

Заливное из филе рыбы

Виды десертов

Рецепты салатов

О пользе фейхоа

Подборка рецептов

Как правильно варить рис

Простой рецепт супа из крапивы

Мясные супы

Знакомые и незнакомые голубцы

Заготовки салатов на зиму

Пирог с ароматом спелых яблок

Тыквенные семечки

Рецепты блюд из картофеля

Как научиться готовить

Рецепт пасхального кулича

Шоколадный торт с орехами и апельсинами

Рецепты блюд из сыра

Рецепты из яиц

Трюфели из фиников

Рецепт яблочной шарлотки

Полезные советы домохозяйкам

  • Оставьте свой комментарий * Заполните оба поля