Раздельное питание для похудания

Женский журнал » Диеты
  1. Создатель теории раздельного питания Г. Шелтон
  2. Принципы раздельного питания

Люди на сегодняшний день накопили очень много фактов, на которых основываются разные теории о том, как охранить молодость и красоту. Особое место среди них занимает рациональное питание. Практически каждый из нас хочет вкусно покушать, не задумываясь о пользе того или иного набора продуктов. Поэтому большая часть населения нашей планеты страдает от различных недугов: избыточного веса, болезней желудочно-кишечного тракту, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушения обмена веществ и многие другие. Поэтому среди различных диет особое место занимает диета раздельного питания.

Создатель теории раздельного питания Герберт Шелтон

Впервые теория раздельного питания была предложена врачом-натурологом Гербертом Шелтоном. Свои выводы он основывал на опытах, в процессе которых изучал физиологию пищеварения. Суть его теории была в том, что потребляя разнообразную пищу человеческий организм не в состоянии переварить все продукты (особенно несовместимые), поэтому в пищеварительном тракте остаются частички, в последующем при разложении выделяющие токсины и отравляющие клетки. А как результат не окисленные углеводы и жиры накапливаются в виде жировых отложений. Есть мнение, что раздельное питание нельзя называть диетой, так как фактически можно кушать все: сыр, мясо, яйца, хлеб, макароны, молочные продукты, крупы и т.д. Главное условие – их правильное сочетание для создания комфортных условий организму для переваривания. То есть нужно учитывать совместимость всех продуктов, которые вы потребляете. Есть рекомендация в больших количествах кушать экологически чистые овощи и фрукты и исключить из рациона консервированные продукты и сладости. Большое внимание также среди сторонников рационального питания способ приготовления и обработки. Приветствуется варка, запекание и тушение, а вот про жарение нужно забыть.

Достаточно эффективным является раздельное питание. Это один из наилучших способов омолодить организм, сделать эластичной кожу и потерять лишний вес.

Принципы раздельного питания

В первую очередь нужно выяснить, какие продукты не подходят для раздельного питания. О бутербродах, котлетах, пельменях и пицце лучше забыть. Эти кушанья не только смешаны, а еще и чрезвычайно вредят вашему организму.

Когда вы на раздельной диете, питаться нужно часто – хотя бы 5-6 раз в день, интервал между потреблением еды должен составлять около трех часов. Ешьте маленькими порциями, не запивайте еду водой. Обязательно нужно употреблять первые кушанья, но забудьте о супах и борщиках на мясе. Отвар должен быть только из овощей.

Впоследствии вы убедитесь, что это намного полезно и вкуснее. Еще нельзя смешивать пищу, которая в действительности не совместимые. О ваших любимых чанахи или фасольке “По-британски” вообще лучше забыть до лучших времен, ведь бобовые с мясом совсем не совместимые. Также не рекомендуют добавлять грибной подливы к рыбе. Кстати, рыбные кушанья лучше готовить на паре, тогда не теряется фосфор, который есть в морской рыбе.

Побольше ешьте фруктов и овощи, ведь весной так нужны витамины. Лучше употреблять их сырыми, потому что во время приготовления теряется значительное количество полезных веществ. Хорошо будут влиять на ваш организм салатики из свежих фруктов. Однако пытайтесь готовить такую порцию, которую вы сможете съесть за один раз, ведь, когда продержать салат сутки в холодильнике, то пользе из него будет немного.

Заправляйте салаты оливковым маслом или же лимонным соком, и в любом случае не майонезом. Он не только содержит много калорий, но и негативно влияет на печенку и состояние кожи. И не верьте названию “легкий майонез”. Это то же, что и “легкие” сигареты или диетический гамбургер. Кстати, одним из самых вредных салатов есть общий любимец – “Оливье”. Кроме того, что в нем совмещены все продукты, которые не совместимые между собой, мы еще и должны привычку держать его в холодильнике по нескольку дней, а это яд для нашего организма.

Также желательно произвести такую привычку: за полчаса к завтраку съесть яблоко, которое подготовит ваш кишечник к более тяжелой еде.

От жареных кушаний лучше отказаться, но иногда, если вам очень хочется, пытайтесь использовать масло, какое не проходило термической обработки. Рафинированое масло, которое в последнее время нам очень по нраву, в действительности не имеет никаких полезных веществ.

Раздельное питание не предусматривает жестких ограничений, но все же стоит помнить, что вообще ни с чем не совместимые продукты – это молоко и дыня. Кисломолочные продукты, как, например, йогурт и сметана, спокойно можно употреблять с фруктами. Это не только полезно, но и очень вкусно.

Важно запомнить, что хлеб – это не тот продукт, который можно употреблять со всеми кушаньями. Научные работники доказали, что хлебобулочные изделия влекут брожение в желудке. Это может привести к увеличению вашего веса и к множеству болезней кишечно-желудочного тракта. Правда, это не касается хлеба из муки грубого помола.

Относительно десертов, то можно полакомиться сладкими фруктами и орехами. Это – вкусно, полезно и питательно. Правда, орехами увлекаться не стоит, потому что в избыточном количестве они вредны для печенки да еще и потолстеть можно. Апельсины, гранаты, ананасы хорошо есть за полчаса к еде. Только не нужно смешивать их с сахаром, от этого эффективность диеты значительно уменьшится…

И в конце – нельзя употреблять соусы, майонезы и кетчупы. Это все отразится на цвете вашего лица, объеме ваших талии и бедер, а еще на работе вашего организма в целом.

Сторонники раздельного питания утверждают, что его преимущество заключается в значительном уменьшении уровня интоксикации организма, потеря избыточных килограммов и как следствие улучшение общего самочувствия. Но помните, прежде чем решиться на такой важный шаг необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Обсуждения на форуме:


Ваше имя:

Комментарий:

 
Яндекс.Метрика