Имбирь впервые открыли в Индии, вообще растение это тропическое и пряное. Корень его уже много столетий применяют не только для придания блюдам особых вкусовых свойств, но еще имбирь знаменит тем, что излечивает большое количество заболеваний. Имбирь бывает двух типов – белый и черный. К каждому из них существует свой подход. Белый имбирь заливают раствором серной кислоты либо хлорной извести на четверть суток, а черный просто ошпаривают кипятком, даже не снимая кожуру.
В настоящее время имбирь на прилавках магазинов можно встретит в виде частей корня, в виде хлопьев, экстрактов и эфирного масла, есть даже молотый, политый шоколадом. Главными поставщиками этого растения являются Индия, Ямайка и Китай.
Имбирь обладает выразительным терпким ароматом, что объясняется наличием эфирного масла в нем, а оно является активным действующим веществом. Еще одно вещество, именуемое гингерол, добавляет к вкусовым свойствам растения особую остроту. Есть даже такое выражение: «Аптечка не нужна, когда есть пакетик имбиря». Фраза эта совсем не бессмысленна, а наоборот, ведь растение содержит в себе вещества, обладающие лечебными свойствами. Имбирь стимулирует работу почек и мочевого пузыря, снижает боль, усиливает иммунную систему и укрепляет весь организм в целом. Пищеварительная и дыхательная системы тоже начинают работать лучше, если употреблять имбирный чай. Кроме того, имбирь можно использовать в качестве противорвотного средства.
Помогает имбирь и тогда, когда болит голова или суставы, при гриппе, ларингите или бронхите, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Имбирь успокаивает пищеварительный тракт, убирает боли в животе, нейтрализует тошноту. Часто используют его для избавления от лишних килограммов, потому что он ускоряет процесс обмена веществ в организме.
Многие женские журналы писали о том, что имбирный чай поможет оздоровить организм, убрать из него шлаки и токсины, ускорить метаболизм и стимулировать кровообращение. Все это очень способствует похудению. Наиболее легким способом приготовления имбирного настоя является следующий: тонкие ломтики корня имбиря разместить в емкость, которая хорошо сдерживает тепло и залить кипятком. Отвар употреблять в течение суток за полчаса до приема пищи.
Использовать имбирь для похудения можно следующим образом: порезанный тонкими ломтиками имбирь заливается водой и на слабом огне доводится до кипения. После того как отвар достигнет температуры тела, в него можно добавить мед или лимонный сок для придания вкусовых качеств. Вообще, можно добавить и другие травы, в зависимости от того, что вы хотите получить. В итоге получится вкусный чудо-элекскир, позволяющий не только избавить от лишнего веса, но и омолодить кожу.
Имбирный корень – действительно хорошее средство для укрепления организма и улучшения его работы, а также похудания. Поистине много полезного заложено в нем.
|
|