Мисо-суп для похудения
Мисо-суп – это традиционное блюдо азиатской кухни, но благодаря тому, что все необходимые ингредиенты сегодня можно приобрести в наших магазинах, приготовить мисо-суп может каждая хозяйка. Это экзотическое блюдо отличается не только приятным необычным вкусом, но и низкой калорийностью, что позволяет использовать мисо-суп для похудения.
Благодаря низкой калорийности этого блюда, употреблять мисо-суп можно практически в неограниченном количестве.
Ингредиенты
- водоросли комбу — 20 грамм,
- семга — 2 головы,
- корень ибмиря — 20 грамм,
- белая паста мисо — 50 грамм,
- рисовая лапша по вкусу.
Способ приготовления
- Чтобы приготовить мисо-суп, вам понадобится сразу две кастрюли: в одной будет вариться рисовая лапша, в другой – бульон из голов семги.
- Тщательно промойте головы семги, удалите из них жабры, чтобы они не давали бульону горчину, после чего натрите их солью, оставьте на пять минут и смойте соль. Поставьте головы семги на огонь и варите до тех пор, пока они не будут готовы.
- Замочите рисовую лапшу, чтобы она размякла, а затем поставьте ее на огонь. В готовую лапшу добавьте белую пасту мисо, тертый имбирь, мясо с голов семги и водоросли комбо. Добавьте в получившуюся массу рыбный бульон из голов семги до желаемой густоты.
- Придать пикантности мисо-супу могут колечки лука порея, кубики тофу, а также кунжут.
Польза для здоровья мисо-супа состоит не только в том, что азиатская диета позволяет похудеть без риска для здоровья. Мисо-суп регулирует уровень холестерина и уменьшает риск развития атеросклероза. Кроме того, высокое содержание ингибиторов протеазы способствует профилактике онкозаболеваний.