Многим людям не чужда проблема борьбы с лишним весом. В первую очередь все стараются ограничить себя в количестве съедаемой пищи, но не все знают, что на изменения в организме больше влияет качество съеденных продуктов. Низкоуглеводная диета подходит тем людям, которые не могут избавиться от лишних килограммов посредством голодания и больших нагрузок в спортзалах.
Низкоуглеводная диета базируется на постепенном уменьшении употребления углеводов. Благодаря такой диете организм начинает использовать в качестве основного источника энергии жировые запасы.
Различают три вида углеводов: сахар, крахмал и клетчатка. Их попадание в организм просто неизбежно. Главным является их соотношение в принимаемой пище: низкоуглеводная диета отзывы о которой весьма неплохие, помогает создать баланс в питании. Это необходимо для того, чтобы организм получал все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества без нанесения вреда фигуре.
В меню низкоуглеводной диеты должны входить продукты, содержащие белок.
Можно есть мясо птицы, нежирную говядину и субпродукты. Следует отдавать предпочтение морской рыбе. Из молочных продуктов допускается употребление нежирного сыра и творога. Желательно употреблять морепродукты. Приветствуется употребление куриных яиц. Необходимыми составляющими рациона являются фрукты и овощи.
При данном виде диеты необходимо избегать употребления сахара, хлеба, выпеченного из пшеничной муки, мёда, концентрированных соков.
Обязательным является употребление воды, т.к. она улучшает процессы обмена веществ в организме.
Кроме достоинств эта диета имеет и ряд недостатков: проблемы со стулом из-за ограниченного употребления клетчатки, повышение уровня холестерина, снижение количества питательных веществ, поступающих в организм, невозможность сочетать диету с физическими нагрузками, т.к. она сама по себе вызывает некоторое истощение организма.
Низкоуглеводная диета настроена на правильное питание и здоровый образ жизни. Несмотря на все плюсы и минусы главным остаётся тот момент, что любая диета не должна наносить вред человеческому организму.
|
|