Редкая женщина полностью довольна своим весом, многие из них хотели бы немного похудеть.
И в то время как одни слепо пробуют различные диеты, порою совершенно противоположные, наиболее продвинутые подходят к вопросу похудения осознанно, четко сознавая как это сделать, в какие сроки, какие продукты можно употреблять, а какие не рекомендуются.
Залог любого дела – это знания, а применительно к диетам – осознанный выбор тех или иных продуктов.
Данная статья вас познакомит с некоторыми аспектами вопроса похудения в Канаде, основанными на публикациях в ряде специализированных канадских женских журналах.
Какие же продукты способствуют похудению, какие позволяют не навредить ни вашей фигуре, ни вашему здоровью?
Тема эта очень актуальна на сегодняшний день, ведь выбор продуктов велик и их происхождение совершенно различно – много как отечественных, так и импортных.
Причем не все полезны, как это может казаться на первый взгляд.
Диетологи и врачи в Канаде утверждают, что существует ряд продуктов, которые наиболее эффективно помогают быстро избавиться от накопившегося лишнего жира в организме женщины.
Правильное использование такой пищи нередко приводит к более эффективным результатам, чем тренажеры и регулярные физические упражнения.
Конечно, последние ни в коей мере нельзя сбрасывать со счета.
Спорт и активный отдых являются составными частями общей классической программы похудения и оздоровления организма. Но, тем не менее, вернемся к идеям статьи и остановимся на полезных во время диеты продуктах подробнее.
Во-первых, это мясо, говядина, как это не парадоксально звучит. Но не всякое мясо полезно.
Наиболее предпочтительным считается мясо молодых бычков, которых выращивали на деревенских фермах и кормили только обычной травой, без добавки различных стимуляторов роста.
В этом случае мясо выходит абсолютно безвредным и достаточно низкокалорийным продуктом, который эффективно используется многими диетолагами.
Если животные в основном питались только природным кормом, заготовленном на пастбищах, то в их мясе в конечном счете будет в три раза, по сравнению с бройлерным бычком, увеличены концентрации кислоты Омега-3 и витамина Е, которые способствую очень эффективному сжиганию лишних жиров и наращиванию нормальной мышечной массы.
И это мы еще не берем в расчет фактор общей экологичности такого мяса.
Ну и конечно не нужно сбрасывать со счетов общие принципы правильного питания, такие как не есть после шести вечера и т.д.
Следующий продукт, полезный для похудения – обычный орех. Хотя он и считается сам по себе жирной пищей, но специалистам-диетологам хорошо известно его побочное влияние на организм – вещества, содержащиеся в орехах помогают регулировать общий гормональный фон человека, который в свою очередь влияет на интенсивность сжигания жиров и регулировку аппетита – чувство голода притупляется и вы успешно можете поддерживать диету.
Кроме того, в орехах содержатся различные минералы и микроэлементы, которые трудно найти в других продуктах, и которые очень полезны для общего здоровья человека.
Причем в различных орехах свой список микроэлементов, поэтому старайтесь есть различные виды орехов и лучше в сыром виде, не следует их жарить.
Теперь остановимся на таком общеупотребительном продукте как яйца.
Хотя многие считают яйца достаточно бесполезными при соблюдении диеты, однако давайте взглянем на это с другой стороны.
Желток куриного яйца является источником цинка, железа, кальция и целого ряда витаминов – А, В, К.
Особенно ценно содержание большого количества витаминов В6 и В12 в яйце, которые не очень часто встречается в других продуктах и их вклад, который сложно переоценить для здоровья человека.
Конечно, все нужно есть в меру, особо не увлекаясь яйцами и соблюдая рекомендации по их покупке.
Яйца желательно покупать домашние, от кур, содержащихся в естественных природных условиях и питающихся не специальными добавками, а естественным кормом.
Впрочем, эти рекомендации о покупке относятся ко всем сельскохозяйственным продуктам, да и не только к ним.
Ольга Путина
|
|