Итальянская диета

Женский журнал » Диеты

Итальянцы переосмыслили каноны современной диеты и на их основе создали новую диету, названную «Итальянской диетой». Это скорее система питания, основанная на принципах здорового образа жизни.

Создали ее в Национальной Итальянской Ассоциации диетологов и главным девизом этой диеты был назван девиз «соблюдение баланса в питании». Именно в этом и есть проблема краткосрочных диет – после их окончания люди возвращаются к нездоровому образу жизни и быстро теряют достигнутые результаты. А итальянская диета рассчитана на долгий срок, в идеале на всю жизнь.

Состоит эта диета из 16 принципов, которые надо неукоснительно соблюдать. Впрочем, через некоторое время это входит в привычку и уже не доставляет никаких неудобств.

Должно быть минимум три приема еды: завтрак, обед и ужин небольшими порциями.

Должно быть минимум два перекуса в день фруктами.

В каждом приеме пищи должны быть углеводы и должно быть как можно меньше жиров и нездоровой пищи.

Каждый раз надо употреблять как можно больше овощей и отдавать предпочтение разнообразным их видам, но и не забывать о белках.

Овощной суп или бульон надо есть не менее, чем 2-3 раза в неделю.

Белковую пищу можно есть только в комплекте с овощами.

Рыбу и другие морепродукты надо также есть минимум 2 раза в неделю.

Сыры не стоит есть больше 2 раз в неделю, а лучше и того меньше.

Соусы на основе сыра, мяса и подобных продуктов надо использовать в пищу не больше чем 2 раза в неделю.

Не стоит при приготовлении блюда использовать жарку, лучше запечь или стушить блюдо, а овощи хорошо употреблять сырыми.

Вообще не стоит употреблять в пищу продукты с высоким содержанием жиров.

Нельзя применять в одном приеме пищи продукты с одинаковой питательностью.

Используйте в блюдах овощи, овощные бульоны, уксус, томатный и лимонный сок, различные травы и сухое вино, старайтесь избегать майонеза и других штучных соусов.

Очень хорошо на организм влияет оливковое масло , особенно в сыром виде. Для того, чтобы оно сохраняло свои свойства, можно добавлять его в блюдо уже в конце приготовления.

Не стоит также употреблять сладости. Если все же очень хочется, то постарайтесь есть их на завтрак или сразу после еды и в ограниченном количестве.

Употребление жидкости также очень важно для организма, поэтому в день надо выпивать около 1,5 литра фильтрованной воды или зеленого чая, который содержит в себе антиоксиданты.

Обсуждения на форуме:


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика