Полезные свойства кефира

Женский журнал » Женское здоровье » Правильное питание

Кефир является одним из самых распространенных кисломолочных продуктов в России. Не каждый знает, что этот любимый напиток пришел к нам из Кавказа, и пришелся по душе русскому человеку, не только благодаря своим вкусовым качествам, но и уникальному полезному составу.

Сегодня кефир это самый «ходовой» продукт из всех кисломолочных собратьев. Его продают практически в любом самом маленьком магазинчике.

На родине кефира – Кавказе, принято считать, что это напиток долгожителей. Наши врачи, особенно диетологи абсолютно солидарны с таким мнением, и отмечают, что кефир по праву можно считать лекарством против старения, а значит своим уникальным составом этот напиток продлевает жизнь, но конечно при его регулярном употреблении.

Давайте в этой статье рассмотрим полезные свойства кефира.

Любой диетолог отмечает, что кефир незаменимый помощник при борьбе с лишним весом, и если вы периодически испытываете на себе диеты, то конечно самой эффективной будет трехдневная диета на основе кефира. Такая диета не только поможет избавиться от нескольких лишних килограмм, но и очистит организм от токсинов и шлаков.

Кефир оказывает положительное воздействие на работу кишечника. При регулярном употреблении этого продукта перед едой на тощак значительно улучшается микрофлора кишечника. Организм начинает работать «как часы» – и вам обеспечен регулярный стул, предотвращение запоров, вздутий кишечника и других проблем в данной сфере.

В уникальном составе кефира содержится целый ряд «полезных» кисломолочных бактерий, за счет которых он так высоко и цениться. Помимо них в его составе можно увидеть многочисленные бактерии, дрожжи, микроорганизмы, палочки и молочные стрептококки.

Поистине уникальный состав этого кисломолочного продукта призван препятствовать образованию в кишечнике «плохой» флоры, а при ее наличии он ее нормализует. Полезные кисломолочные бактерии, содержащиеся в кефире, подавляют развитие многих кишечных инфекций, например, борются с возбудителями туберкулеза, кишечными палочками и другими желудочно-кишечными инфекциями.

Обязательно следует употреблять кефир при лечении антибиотиками. Буквально пара стаканов нежирного кефира быстро справиться с дисбактериозом, вызванном применением лекарств.

Кефир, в отличие от всех других кисломолочных «коллег» очень хорошо усваивается организмом. Аминокислоты и витамины, содержащиеся в этом напитке относятся к «легкоусваеваемым», и поэтому кефир назначают пожилым людям и детям, а так же людям после операций. Маленьким детям рекомендуется вводить кефир, в рацион уже начиная с 7 месяцев, начиная с 30 грамм в день.

Итак, давайте подведем итоги и на анализе вышеизложенного сделаем вывод о полезных свойствах кефира.

Обсуждения на форуме:


Ваше имя:

Комментарий:

Яндекс.Метрика