31 09-07-2019 21:37:00

Золотые слова, Скарлетт!!!

32 09-07-2019 21:37:00

В этом глубокая, стратегическая истина. Не руби с плеча!  Честно, если решаешься на что-то, делай это с холодной головой, расчетливо, с максимальной выгодой для себя. А то смотрю я, как женщины себя ведут в конце отношений... Остуди голову. Подумай, как тебе удобно. И делай так. И если тебе удобно быть с ним беленькой и пушистой - будь ее.  Это не отменяет того, что я написала выше. Просто надо принять решение и приводить его в жизнь. Шаг за шагом. Спокойно, холодно, без лишних соплей и главное так, как тебе удобно.  Удачи.

33 09-07-2019 21:37:01

оффтоп: Скарлетт, не ругайся матом      ахахах)))

34 09-07-2019 21:37:01

спасибо девочки,слова верны,у меня мама тоже всю жизнь жила с отцом  и терпела терпела,теперь кажется и я живу и терплю а ради чего?? мужчина откровенно относится ко мне не как к женщине а как к коврику у двери и вдруг сейчас этот коврик решил требовать свои права-не пойдет.значит надо унизить,ударить,оскорбить мать своего ребенка и женщину которая прожила с ним почти 10 лет.наоборот надо добить  человека который верил тебе всю жизнь и которому за это время были навязаны комплексы-толстая,некрасивая и вообще как я с тобой живу.а я верила,ведь любимый говорил правду,да и откуда ум то в 19 лет.признаю была глупа и верила во всё,с открытым ртом сидела и внимала словам мужа,доверяла и прощала унижение и измены,можно даже сказать спасибо что в этот раз он ушел к любовнице а не просто повстречался и бросил как обычно,после его ухода у меня открылись глаза,а реальность оказалось такой неприглядной и самое главное эти комплексы так тяжело было перебороть кажется до сих пор борюсь.иногда случаются срывы и откат назад но я опять сквозь зубы говорю-галя ну не будь ты тряпкой давай борись.мне всего то почти 28,канечно наивна еще и доверчива так как муж был единственным мужчиной за всю жизнь,но так хочется верить что скоро мой страшный сон закончится,простите за сумбур я волнуюсь

35 09-07-2019 21:37:01

милые мои не сочтите меня конечно глупой или невнимающей вашим словам,я все осознаю, но вот убейте меня но мучают меня эти 2 вопроса-"а что уже всё, это конец и семьи нет???" и второй"а правильная ли мера развод(хотя не я а муж поодал на развод сказав что изменившаяся я уже не та и с ней он жить не сможет)?" во мне как будто борется что то,словно есть 2 женщины-одна хочет во что бы то ни стало сохранить семью(хотя ее по-моему уже и нет) и вторая которая осознает что впереди меня ждет достойный мужчина и вообще впереди меня ждет свобода от некомфортных отношений.может кто с таким сталкивался?

36 09-07-2019 21:37:01

Хорошо, если развод это не правильно. То что ты предлагаешь? Кому нужно сохранить семью? Зачем? Кто так говорил? Подумай, я уверенна что ты сможешь разобраться сама и мы будем здесь для тебя.

37 09-07-2019 21:37:01

Ты и твоя дочь - вот семья.    Ну а ты можешь жить с мужчиной который не только изменяет тебе, а еще и унижает? Он же ни во что тебя не ставит! Поэтому и комплексы. Разве ты не веришь что достойна лучшего?  Все твои сомнения, возможно оттого, что на данный момент не нашелся еще тот человек, который тебя устроит. Но сразу ничего и не бывает. Главное сейчас ценить себя, чтоб выбравшись из одного болото не угодить в другое.  Не цепляйся ни за мужа, ни за кого-либо другого.

38 09-07-2019 21:37:02

Amplificus да ты права я цепляюсь,за то чего уже давно нет,семья это то ulr ты дорог и где тебя поддерживают а еще взаимопоощь и взаимоуважение.мне остался последний шаг-оторвать из себя эту непонятную соломинку за которую я цепляюсь пытаясь собрать разбитую чашку.вот на что мне не хватает сил.я верю что достойна лучшего как и моя дочь,ради которой  порву любого но вот имеено про нее и забываю метаясь сейчас между выбором смириться и жить подстраиваясь или уйти,но как прежде я не смогу это проверено(пыталась уже с ним начать заново но увы не могу потому что не верю больше ни ему как мужу ни как человеку.)вот она моя слабость я думаю что все еще люблю а на самом деле это просто привычка либо страх что томенять или остаться одной.да это правда,мне стыдно как же я слаба и трслива но я правда хочу жить лучше(в душевном смысле))и пишу и плачу оттого что я такая слабохарактерная,как же я зла на себя девочки,сижу жалею себя и строю иллюзии которые на самом деле самообман, порываюсь вперед и тут же торможу,подзатыльника мне надо и хорошего.главное холодную голову и отстраненность вот чего мне не хватает.еще и этидурацкие законы нашего государства(Казахстан) нас не развели а отложили и дали срок для примерения так как есть ребенок.

39 09-07-2019 21:37:02

я вот не могу понять как можно так жить??? убивать себя и свою жизнь просто раньше срока? какая семья? Где она?? Какие отношения с мужем,кто сделал дважды так сделает еще сотни раз и даже не почувстует свою вину, ради ребенка рвешь всех? мне кажется это не так, любой ребенок видит если плохо маме,а ты еще на такие жертвы идешь, он даже с ребенком плохо обращается,как я читала выше. да лучше быть одной чем с таким мужиком,по мне лучше жить с алкашом который будет лбить,чем с тем кто тебе открыто изменяет и при этом мечется туда сюда,если он не умеет это тайно делать то нужно сразу гнать его,ибо с ним ничего хорошего уже никогда не будет. Нельзя жить лучше с тем человеком,который унижает тебя,с таким человеком ты лучше в гробу только станешь,а так слишком быстро превратишься в ничто...

40 09-07-2019 21:37:02

Рыжик , йа тормоз , хде мат в моем сообщении ? D Galinka,  Мы ту не знаем , что для тебя правильно . Может у тебя психика такая , я без издёвки!, что тебе нужен этот человек и то мучение , что он тебе даёт . Ну вот такая у тебя потребность . А сейчас эта потребность уходит постепенно и появляется новая, чтоб было спокойно, мирно и всё такое :-) .  Нам то откуда знать , как лучше для тебя .  Я вот просто призываю к честности с самой собой . Если ты решаешь жить с этим человеком ,то выходи из роли жертвы. Ты это не ради ребенка делаешь и не по каким то внешним причинам .  Причины в тебе , боишся остатьтся одна , боишся ухода в никуда . Готова так жить , лишь бы из зоны комфорта не выйти . Вот и решай.