Простите, если есть такая тема! Просто я не увидела. очень интересно знать, что собираетесь готовить на праздничный, новогодний стол. Поделитесь пожалуйста. Я, вот сейчас задумалась над этим вопросом и поняла, что уже 12 декабря, а я все не определилась с этим!
Просто типа салата Оливье, селедки под шубой, как то уже поднадоели! Ну, это мое мнение. Может кто то какие то простые, но вкусные салатики новенькие будет готовить. И, вот еще, если кто то знает рецепт вкусного холодца. Пожалуйста напишите. Это наверное единственное, в чем я определилась, что готовить буду.
И, так же посоветуйте, как сделать хорошую, ядренную горчицу! Я, слышала, что самое то приготовить ее на рассоле.
У, нас, что никто на Новый Год ничего готовить не собирается? Или может еще рановато об этом думать? Я, считаю, что сомае время задематься! Или, никто не хочет делиться своими секретами?
Сергеевна, просто мы на Новый год, скорее всего, в гости пойдем, поэтому я и не задумываюсь А так, наверное, нужно приготовить что-то мясное, чтобы новогодний ужин был сытным, например, можно запечь картофель с мясом и грибами в духовке.
Вообще, если судить по тому, что 2013 год - водяной Змеи, то на стол нужно ставить как можно больше мяса, рыбы и морепродуктов, а на сладкое - тропических фруктов.
Ну и тортик нужен какой-нибудь, наверное.
А конкретные рецепты пока не подскажу, так как сама еще не знаю Поэтому тоже в этой теме посижу, почитаю
Флешка! Спасибо, что поддержали и ответили! Мы, в гости не пойдем в этот раз. Дома будем. Вы, прямо в точку ответили, меня так интересовало, что надо готовить на этот новогодний стол, именно в год водяной Змеи.
Вот подумала, что хорошо бы сварить холодец. Стыдно признаться, но опыта у меня в этом нет совсем. как то давно пыталась сварить и видимо много воды налила. В общем он не застыл у меня и получился такой наваристый, жирный бульон. Знаете что то типа такого называют на кавказе хаш. Вкусно конечно, но это не то, что я хотела. на Новый год мне точно такая кострюлька с горячим бульоном не нужна. Кто может дать совет, как правельно сварить холодец?
Сергеевна, а как Вы его варили напишите подробнее. Как долго держали в холодильнике, добавляли ли желатин? Я на днях у родственницы уточню рецепт: у нее очень вкусный холодец получается
Чтобы холодец хороший получился надо обязательно ноги свинные или говяжьи добавлять при варке. Тогда застынет 100%. Закладываем все в кастрюлю: рубленные гоги, мясо, лаврушку, целую луковицу, перец горошком и заливаем водой, чтобы только покрывала сверху. Я приноровилась варить холодец в скороварке, быстро и надежно, Варится в скороварке минут 50, потом даю остыть естественным путем, к примеру с вечера до утра все успевает настояться. Потом разбираю мясо (оно само от костей отваливается) , процеживаю бульен и разливаю по емкостям с мясом. Да, уже в емкости добавляю резанный чесночек. А с добавлением желатина - это уже не тот холодец, скорее заливное ))).
А, забыла написать. Мы уже купили индейку, будем готовить к празднику.