Я так увлеклась этой темой, смотрю теперь разные оригинальные идеи оформления блюд.
Обычно на праздник делаю традиционную селедку под шубой. А теперь вот увидела, как ее делают в виде рулета, очень красиво смотрится сам рулет, да и в нарезке тоже здорово. Прошу прощения у автора фотографии, я ее скопировала, но так захотелось показать вам здесь. Сделать такой рулет оказывается совсем не сложно.
m-trifonova, если автор попросит убрать, уберем А идея достаточно необычная и интересная. Правда, мне привычнее стандартная селедка под шубой, которую можно размешать, как тебе удобно
Я так увлеклась этой темой, смотрю теперь разные оригинальные идеи оформления блюд.
Обычно на праздник делаю традиционную селедку под шубой. А теперь вот увидела, как ее делают в виде рулета, очень красиво смотрится сам рулет, да и в нарезке тоже здорово. Прошу прощения у автора фотографии, я ее скопировала, но так захотелось показать вам здесь. Сделать такой рулет оказывается совсем не сложно.
Очень оригинальный рулет. Только вот я не поняла, а где рецепт этого произведения? Очень хочу тоже приготовить!
Продолжаем наполнять тему своими идеями на Новогодний стол!!! Скоро Новый 2014 год!!!
Так что все? Больше никто ничего не готовит и делится нсвоими рецептами не собирается? Что за партизаны какие то собрались? Прямо одни Зойки-комсомолки! Ни кому ничего не скажу!!!!
Я, вот сделаю большую мясную и сырную тарелку. А, что без этого не как! Украсить только хочу нарезку цветком из огурца! На одном кулинарном форуме, поваренок помойму нашла в виде украшения такой чудесный цветок! Просто суперский! Вот к себе в свою копилочку-подсказочку забрала! Украшение тоже не мало важный элемент на праздничном столе!!!
Сергеевна, я на эту тему не задумывалась еще Но пресловутый салат "Оливье" нужен обязательно
Как сказали в Комеди клаб салат Оливье генами заложен в женщине!!!
m-trifonova, если автор попросит убрать, уберем А идея достаточно необычная и интересная. Правда, мне привычнее стандартная селедка под шубой, которую можно размешать, как тебе удобно
Вы знаете рецепт этого салата? Что необходимо из продуктов я знаю, а вот как именно так рулетики сделать не понимаю.
Сергеевна, вот нашла.
Растворить желатин и смешать его с майонезом. Отварить овощи и натереть их на мелкой терке, отжать сок и посолить. Сварить вкрутую яйца и натереть. Филе селедки нарезать полосками. Разложить на столе пищевую пленку в несколько слоев. К свекле добавить 4 ложки смеси желатина и майонеза. Выложить полученную массу на пленку в виде прямоугольника одинаковой толщины. Следующий слой должен быть немного меньше предыдущего по ширине. Взять натертый картофель, добавить 4 ложки желатиновой смеси и разложить на свеклу. Точно также поступить с яичным слоем, а затем с морковным. Теперь по всей длине, ближе к краю, уложить филе селедки. Теперь, с помощью пленки, все свернуть рулетом, обернуть весь рулет пленкой и положить его в холодильник. Перед подачей на стол снять пленку, переложить на блюдо и украсить майонезом.
Спасибо вам , FlaShka, пока я собиралась Сергеевне рецепт искать, Вы уже выложили его. Мой рецепт практически такой же, но я все же выложу его, раз уж нашла в своей копилочке.
Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тeрке.
Морковь также натереть на мелкой тeрке.
Картофель - на крупной тeрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно несколько слоeв).
К свекле добавить 3 -4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси.
После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Мои комментарии.
Первое.... Что бы я внесла в этот рецепт... Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плeнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно).
Второе.... Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье.... Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.
Если не хочется возиться с рулетом, можно все же оформить селедку под шубой вот так, с юмором ))).
m-trifonova, супер Действительно, селедка под шубой
Девочки вот зашла сказать спасибо! Не множко жалко, что не успела приготовить этот прекрасный рулет на Новый год, но зато я его на Рождество обязательно сделаю. Тем болие, что у меня теперь есть рецепт! Спасибо! Всех с Новым годом! С новым счастьем)))
Девушки, я рада, что Вам понравилось. А действительно, ведь рождественские праздники впереди, можно еще приложить старание и удивить близких, да и себя порадовать. Какие еще идеи есть? Я хочу судака к рождеству купить, сделать заливное или в фольге его запечь, тоже вкусняшка. Гуся мы зажарить все же на новый год решили.